В Севастополе стартовал цикл телевизионных передач по безопасности дорожного движения для детей и взрослых

В Севастополе стартовал цикл телевизионных передач по безопасности дорожного движения для детей и взрослых

Всего в эфир с августа по декабрь на телеканалах «Севастопольское телевидение» и «Севастополь 24» выйдут пять оригинальных выпусков передач «Я соблюдаю ПДД», для которых предусмотрено 150 анонсов и 50 повторов.

Каждый выпуск передачи посвящён определенной теме, направленной на профилактику детского дорожно-транспортного травматизма. С помощью программ «Я соблюдаю ПДД» дети повторят правила перехода проезжей части дороги на разных её участках и научатся безопасно вести себя во дворах многоквартирных домов, взрослые узнают, как детское автокресло может спасти жизнь юного пассажира, а световозвращающие элементы—сделать видимыми пешеходов на дороге.
Выпуски телепередач помогут школьникам составить безопасный маршрут из дома до школы и обратно, расскажут о важности его соблюдения, а любители велосипедов и других колесных устройств смогут получить ответы на все свои вопросы по поводу требований ПДД к данной категории участников дорожного движения. Кроме того, много важной и полезной информации получат водители и пешеходы любого возраста, а также родители.
Автор и ведущая программ—подполковник полиции Любовь Волкова, главные герои, первоклассник Марк Заиц, юный инспектор движения Ольга Клюшнева и инспектор ДПС Иван Лейбенко, постараются в доступной и интересной форме разъяснить основные дорожные правила телезрителям любого возраста.
Премьера передачи состоялась 4 августа на ТК «СТВ». Остальные выпуски выйдут в первую среду месяца.
Временно исполняющий обязанности начальника УГИБДД УМВД России по Севастополю подполковник полиции Юрий Бондарчук отметил: «Профилактика—наша приоритетная задача! Поэтому важность, нужность и своевременность выхода в эфир данной передачи очевидны. Ежедневная кропотливая профилактическая работа, в том числе с помощью средств массовой информации, должна помочь нам добиться того результата, к которому мы стремимся: сохранение жизни и здоровья людей на дорогах города. Безопасность дорожного движения—наша общая забота! В данном случае это не лозунг, а норма плодотворного сотрудничества Госавтоинспекции со СМИ».
Директор телерадиокомпаний «Севастопольская ТРК» и «Севастополь 24», член общественного совета при УМВД, Максим Балашов отметил, что для телеканала это первый опыт создания передач на тему профилактики детского дорожно-транспортного травматизма, но уже сейчас абсолютно ясно, что город и его жители нуждались в таком проекте, популярность и рейтинг которому обеспечены уже после первого выпуска. Он поблагодарил сотрудников ГИБДД за инициативу, которая с большим энтузиазмом и огромной ответственностью поддержана руководством медиа-холдинга.
Мероприятия по созданию передачи «Я соблюдаю ПДД» реализуются в рамках федерального проекта «Безопасность дорожного движения» национального проекта «Безопасные качественные дороги».
В будущем все выпуски программы будут переданы в образовательные учреждения Севастополя для их просмотра во время уроков, классных часов и внеклассных мероприятий, а также лично каждому руководителю отряда ЮИД.

Управление ГИБДД УМВД России по Севастополю.

Другие статьи этого номера