Боевые упражнения моравиации…

Уникальная севастопольская Театральная

В рамках плановых мероприятий боевой подготовки экипажи фронтовых бомбардировщиков «Су-24» морской авиации Черноморского флота и штурмовиков «Су-25» из состава объединения ВВС и ПВО Южного военного округа провели летно-тактические учения с нанесением ракетно-бомбовых ударов по наземным целям условного противника на морском побережье на полигоне Опук под Феодосией.

По условиям выполнения боевого упражнения мишенная позиция на полигоне имитировала командные пункты управления войсками и элементы противодесантной обороны.
Экипажи «Су-24» и «Су-25» осуществили взлёт с различных аэродромов и синхронно выполнили практические бомбометания, а также пуски неуправляемых авиационных ракет по назначенным целям.
В совместных учениях были задействованы около десяти самолётов ЧФ и четыре армии ВВС и ПВО ЮВО.

 

…и прыжки с парашютом разведподразделений

Военнослужащие разведывательных подразделений Черноморского флота в рамках мероприятий воздушно-десантной подготовки выполнили прыжки с парашютом со штатным стрелковым вооружением.

Данный элемент курса боевой подготовки разведчиков был осуществлен после проведения комплекса мероприятий наземной подготовки, в ходе которого военнослужащие изучили возможности различных парашютов, отработали на практике способы их укладки, подгонку снаряжения и крепление вооружения, выполнили элементы прыжка на тренажерах.
В ходе данного этапа ВДП прыжки выполнялись с вертолета «Ми-8» с высоты 600 и 1200 метров с использованием парашютных систем «Арбалет-2» и Д-10.
К участию в прыжках привлекалось более 400 военнослужащих из состава разведывательных подразделений Черноморского флота.

Отдел информационного обеспечения ЧФ.

Другие статьи этого номера