Уникальная севастопольская Театральная

Уникальная севастопольская Театральная

Как уже сообщала наша газета своим читателям, 14 августа в парке имени Анны Ахматовой состоялось долгожданное событие—торжественное открытие Театральной улицы. В его рамках также прошла презентация фотовыставки «В кругу семьи»—проекта Креативной мастерской, реализованного АНО «Центр формирования гражданской защиты» при поддержке правительства Севастополя и Фонда президентских грантов.

Фотовыставка начала свою работу ещё ранним утром. Под белоснежным куполом Креативной мастерской появились две декоративные фотозоны—одна современная, а другая—в стиле ретро, с уникальным советским антуражем: непременным ковром на стене, граммофоном, часами с боем и аутентичным телефонным аппаратом, а также 35 прекрасных фотографий, иллюстрирующих счастливые события из жизни разных крымских семей. Их сделали настоящие мастера своего дела—фотографы из Севастополя и Ялты: Юлия Васильева, Татьяна Дубовец, Анна Пивоварова, Галина Кнышова, Ольга Казимирова, Елизавета Кулиненко и Елена Заякина. Отдельного внимания заслуживали ретро-снимки Севастополя, предоставленные Евгенией Кучер.
Уникальная севастопольская ТеатральнаяАвтором проекта фотовыставки стала участница Креативной мастерской Екатерина Гибина. По ее собственному признанию, в мире нет ничего важнее семьи—именно она служит нам особой опорой, так называемым позвоночником, центром всей нашей жизни. И очень важно регулярно делать семейные фотосессии, запечатлевать важные события и праздники, снимать новорождённых малышей.
«С приходом цифрового века мы потеряли ощущение напечатанных фотографий и эмоции, которые они вызывают. Наша фотовыставка «В кругу семьи»—прекрасная возможность обратить внимание людей на то, как важно не только регулярно делать семейные фотосессии, наблюдая за собственным ростом, развитием, но и распечатывать снимки, чтобы потом показывать их потомкам»,—отметила Екатерина Гибина.
Помимо церемонии открытия, прошедшей в виде забавного иммерсивного перформанса с участием лучших артистов города, в том числе Александра Шамрицкого и Максима Паршикова, в этот день также состоялся спектакль «Цирк уехал» Санкт-Петербургского Театра Имени Того Кого Нельзя Называть, прошедший на сцене под открытым небом на фоне морского побережья. Харизматичные актеры Дмитрий Казенас и Илья Олзоев сразу покорили публику, поэтому неудивительно, что во второй день показа спектакля, 15 августа, зрителей собралось не меньше, чем в первый, а намного больше.
Уникальная севастопольская Театральная«Очень радостно, что Театральная улица в 2021 году все-таки открылась, хотя не так надолго, как хотелось бы всем нам. Но мы надеемся, что она все же не закроется, а будет существовать на постоянной основе в нашем прекрасном городе. Спасибо всей нашей большой команде, всем нашим партнерам, тем, кто поддерживал проект и болел за него. Будем радовать всех еще ярче и сильнее!»—заявил руководитель проекта Валерий Александрин.
Уникальная севастопольская ТеатральнаяПрограмма мероприятий, которые запланированы под куполом Театральной улицы в августе, будет весьма обширна. Так, в частности, будут представлены оставшиеся восемь проектов Креативной мастерской, воплощённые в выставках, спектаклях, перформансах.
Стать участником событий могут все желающие, вход—свободный. Мероприятия будут проводиться с соблюдением мер санитарно-эпидемиологической безопасности.

Другие статьи этого номера