Театральная улица и Креативная мастерская ждут гостей!

Театральная улица  и Креативная мастерская ждут гостей!21 и 22 августа в парке имени Анны Ахматовой под куполом Театральной улицы пройдут сразу два грандиозных события—мероприятия на Этноулице и демонстрация мастерских художников. Все это проекты Креативной мастерской, реализуемые при поддержке правительства Севастополя и Фонда президентских грантов. Несколько месяцев назад финалистки Любовь Болякина и Алена Григоренко только планировали и мечтали провести подобные мероприятия, и вот их творческие желания исполняются.

Так, сегодня, 21 августа, жителей и гостей Севастополя примет Этноулица. Начиная с 17.00 всех собравшихся под белоснежным куполом будут ждать мастер-классы по ткачеству и глине, фотозона «Хожу в наРодном!» с возможностью примерки национального наряда, молодецкие забавы, традиционные и народные игры. Гости мероприятия узнают, как правильно водить хоровод и станцуют «Улошную кадриль», а в перерывах смогут насладиться ароматным иван-чаем и продегустировать мед с домашней пасеки.
«Мы очень ждем молодежь, молодые семьи с детьми и всех желающих научиться самобытному душевному сотворчеству»,—отметила руководитель проекта «Этноулица» Любовь Болякина.
В воскресенье эстафету подхватит Алена Григоренко—молодая, но очень талантливая художница из Севастополя. Ее проект—демонстрация мастерских художников. Живопись для Алены—главное дело ее жизни, и она очень хочет, чтобы искусство создания картин стало ближе многим севастопольцам и гостям города. И 22 августа с 17.00 все желающие смогут увидеть, как работают профессиональные художники в своих арт-пространствах и проникнуться атмосферой невероятного мира творцов.
В течение нескольких часов на глазах у публики они будут создавать свои картины. Отметим, что выставка работ, созданных во время события, а также некоторых других картин этих же живописцев будет длиться еще неделю.
Вход—свободный. Мероприятия пройдут с соблюдением всех необходимых мер санитарно-эпидемиологической безопасности.

Другие статьи этого номера