На пожаре погиб человек

На пожаре погиб человек

23 августа крупный пожар произошел на улице Блюхера в Гагаринском районе Севастополя. Информация о возгорании в квартире жилого пятиэтажного дома в 15.07 поступила оперативной дежурной смене Центра управления в кризисных ситуациях главного управления МЧС России по Севастополю.

По указанному адресу сразу же были направлены два отделения 6-й пожарно-спасательной части. Прибывшие подразделения констатировали, что из окон многоквартирного дома на пятом этаже идёт густой чёрный дым, и незамедлительно приступили к тушению огня и спасению людей, определив ранг пожара как «1-БИС». К месту также выдвинулись дополнительные силы МЧС России: два отделения 1-й пожарно-спасательной части и автолестница, одно отделение 2-й части, служба пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ, руководство и сотрудники отдела пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ, руководитель 1-го пожарно-спасательного отряда федеральной противопожарной службы.
На месте работали четыре газодымозащитных звена. На тушение были поданы четыре ствола «Б». Имелась угроза увеличения площади пожара. Для того чтобы исключить продвижение пламени на кровлю и ближайшие квартиры, на защиту соседнего подъезда и крыши дополнительно был подан ствол «Б». Параллельно огнеборцы оказывали помощь жильцам из соседних квартир. Так, из задымлённых помещений спасено три человека, эвакуировано в безопасное место девять, в том числе один ребёнок. К сожалению, в квартире, охваченной пламенем, погиб пожилой мужчина.
Благодаря чётким и слаженным действиям пожарно-спасательных подразделений не было допущено распространения огня. В кратчайшие сроки удалось локализовать пламя и устранить открытое горение. Полностью ликвидировали пожар в 17.29. Его площадь составила 60 квадратных метров. Причины и обстоятельства устанавливаются следственно-оперативной группой, в состав которой вошли сотрудники главного управления МЧС России по Севастополю.
Всего на месте задействовались 55 человек и 14 единиц техники, в том числе от МЧС России—31 человек личного состава и 7 единиц техники. Также к работам привлекались иные службы и ведомства: полиция, Следственный комитет, ГИБДД, «скорая медицинская помощь», «Горгаз», сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Севастополю.

В тему

Процессуальная проверка прокуратуры

Прокуратура Гагаринского района Севастополя осуществляет процессуальный надзор за ходом проведения проверки по факту пожара в многоквартирном доме на ул. Блюхера.

Установлено, что возгорание произошло в дневное время 23 августа текущего года в квартире на пятом этаже. В помещении обнаружен труп проживавшего в квартире мужчины 1936 года рождения, который, по предварительной информации, скончался от отравления угарным газом. В настоящее время устанавливаются точная причина смерти и причины возгорания. От возникшего пожара также пострадали два квартиры соседей.
Проверка проводится следственным отделом по Гагаринскому району Севастополя ГСУ СК России по Республике Крым и Севастополю. Прокуратурой будет дана оценка законности принятого процессуального решения, сообщили в пресс-службе прокуратуры Севастополя.

 

Другие статьи этого номера