«Осечка» на финишной прямой

Завершается реконструкция набережной парка Победы

Вице-губернатор Игорь Михеев посетил школу № 13 в поселке Кача.
Правительство Севастополя проведет проверку после заявления жительницы города о том, что школа в поселке Кача не готова к учебному процессу.

Женщина разместила в социальной сети Instagram фото одного из классов в средней школе № 13: в помещении разруха, готовность к началу учебного года нулевая. «Предлагают родителям скинуться, бросить все дела и сделать до 1 сентября ремонт»,—написала жительница Качи. Она также добавила, что в школе часто замалчиваются проблемы.
По поручению губернатора Севастополя Михаила Развожаева на место оперативно выехал вице-губернатор Игорь Михеев, чтобы разобраться в проблеме.
«Ситуация, когда мы узнаем о том, что школа находится в таком состоянии за неделю до старта учебного года, вызывает недоумение. Мы поднимем протокол приемочной комиссии, поднимем весь порядок и ход действий, который здесь был осуществлен, и по итогам сможем принимать какие-то решения. Сейчас первостепенная наша задача—предпринять все возможные усилия, чтобы дети пришли 1 сентября в школу и школа была готова к их приему»,—отметил Игорь Михеев.
Вице-губернатор осмотрел здание школы, встретился с директором образовательного учреждения и родителями учеников.
«С учетом поступившей информации обратимся еще раз ко всем школам, чтобы дополнительно проанализировать ситуацию. У нас во многих школах идет ремонт летом, в большинстве школ ремонт завершен, они действительно готовы к началу учебного года. С такими точечными случаями мы будем сейчас отдельно разбираться»,—заключил Игорь Михеев.

Пресс-служба правительства Севастополя.

 

 

В тему

Срыв сроков строительства школы—административное правонарушение

Прокуратура Гагаринского района Севастополя провела проверку своевременности исполнения подрядчиками, поставщиками, исполнителями государственных контрактов по объектам сферы образования района, в ходе которой выявлены нарушения.

Так, установлено, что подрядчиком несвоевременно завершено строительство корпуса начальной школы на пр. Октябрьской революции. Иными подрядчиками и поставщикам нарушены сроки установки охранной сигнализации в школе, поставок учебно-методических материалов и оборудования спортивного комплекса для осуществления образовательного процесса.
По результатам проверки в отношении четырех коммерческих структур, участвующих в строительстве и оснащении образовательных учреждений района, возбуждены дела об административном правонарушении по ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ («Действия (бездействия), повлекшие неисполнение обязательств, предусмотренных контрактами с причинением существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства»). Материалы направлены для рассмотрения в мировой суд Гагаринского района Севастополя.

Пресс-служба прокуратуры Севастополя.

Другие статьи этого номера