Без квартиры и денег?

И строим, и реставрируем

Прокуратура Гагаринского района Севастополя инициирует возбуждение уголовного дела по признакам мошенничества при строительстве объекта недвижимости.

Прокуратура Гагаринского района Севастополя провела проверку законности привлечения денежных средств граждан для строительства многоквартирного жилого дома на земельном участке на ул. Восточной, 39, в Севастополе. Установлено, что строительство планировалось на участке, предназначенном для индивидуальной жилой застройки, где возведение многоквартирных домов запрещено. При этом в январе 2016 г. застройщиком под видом участия в долевом строительстве привлечены денежные средства жительницы Мурманска в размере свыше 2,2 млн рублей якобы взамен предоставления ей квартиры. К настоящему времени возведение дома не начато.
Прокуратура района направила материалы проверки в следственный орган для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное в особо крупном размере»).

Пресс-служба прокуратуры Севастополя.

Другие статьи этого номера