Непобедимая и легендарная, современная, мощная, надежная

Непобедимая и легендарная, современная, мощная, надежная

Международный военно-технический форум «Армия-2021»—событие столь масштабное, что стоит вернуться к нему еще не один раз.

В парке «Патриот» Южного военного округа (ЮВО), расположенном в городе-герое Севастополе, завершился седьмой международный военно-технический форум (МВТФ) «Армия-2021».
В рамках проведения третьего дня форума военнослужащие Черноморского флота продемонстрировали возможности боевых машин в преодолении пересечённых участков местности, экипажи танков «Т-72Б3» исполнили «танковый вальс», а механики-водители бронетранспортёров «БТР-82А» продемонстрировали фигурное вождение.
Также зрители смогли увидеть реконструкцию боевых действий с показом действий спецназа под прикрытием вертолётов, рукопашный бой в исполнении военнослужащих морской пехоты ЧФ.
Завершился динамический показ пролетом авиации, в котором были задействованы вертолеты «Ми-28», «Ка-52», «Ка-27М» и самолеты тактической и оперативно-тактической авиации «Су-24М», «Су-30СМ», «Су-25» и «Су-27».
На МВТФ «Армия-2021» было представлено более 50 единиц вооружения, военной и специальной техники, в том числе танки «Т-72Б3», бронетранспортёры «БМД-4», «БТР-8АМ», «БТР-МД «Ракушка», бронеавтомобили «Тайфун», «Тигр» и «Рысь», гаубицы «Д-30 «Молот», «Мста-Б», самоходные гаубицы «Мста-С», реактивные системы залпового огня «Град», противотанковые комплексы «Хризантема», зенитный ракетный комплекс «С-400 «Триумф», вертолеты «Ка-31», «Ка-52», «Ми-28», «Ка-29ТБ», «Ми-8», корабли и катера.
Дни работы форума сопровождались культурно-развлекательными программами, лазерным, световым и файер-шоу, на сцене парка «Патриот» выступили творческие коллективы города и Черноморского флота, все желающие смогли подняться на воздушном шаре и увидеть площадку проведения форума с высоты птичьего полета.
В МВТФ «Армия-2021» на площадке ЮВО в городе-герое Севастополе также приняли участие представители предприятий промышленности и научно-исследовательских организаций от АО НПК «Системы прецизионного приборостроения», «Урал Промэнерго», производственно-технической базы «ГРАНИТ», канатно-верёвочного завода и Златоусовской оружейной фабрики.
Во всех местах проведения форума были организованы термометрия посетителей, контроль соблюдения масочного режима, развернут пункт со средствами индивидуальной защиты: масками, респираторами, перчатками, антисептиками для дезинфекции рук.
Кроме того, была организована работа мобильного пункта вакцинации от COVID-19 на базе автомобиля КамАЗ.
На площадке форума был развернут мобильный пункт отбора на военную службу по контракту ЮВО. Все желающие смогли узнать подробности о военной профессии, а также ознакомиться с особенностями и преимуществами военной службы по контракту, социальными льготами и гарантиями в соединениях и воинских частях Южного военного округа и Черноморского флота.
Международный военно-технический форум «Армия-2021» на площадках ЮВО проходил с 27 по 29 августа 2021 года. Площадки форума, кроме того, были развернуты в городах-героях Новороссийске и Керчи, а также в Симферополе.

Отдел информационного обеспечения Черноморского флота.
Фото из интернета.

Другие статьи этого номера