Открыт новый медицинский модуль

ТАЙБОКС

В Балаклаве на территории городской больницы № 9 начал работать новый медицинский модуль. На данный момент в нем проходят лечение пациенты с новой коронавирусной инфекцией. В случае снижения заболеваемости модуль может быть использован для других нужд.

Здание рассчитано на 44 койки. Система боксов позволяет обеспечить необходимую для пациентов изоляцию. В каждой палате есть системы подачи кислорода и медицинские консоли с дополнительным оборудованием. Система вентиляции предусматривает трехступенчатую очистку воздуха посредством ультрафиолетовой обработки и системы фильтрации.
Ранее в ходе контроля выполненных работ губернатор Михаил Развожаев поручил решить проблему с отсутствием поручней в душевых. На сегодняшний день работы выполнены, пространства в душевых позволяют маломобильным гражданам не прибегать к помощи посторонних лиц.
Работа нового модуля позволит улучшить условия пребывания пациентов с COVID-19. Здесь будут размещать больных в состоянии средней степени тяжести и тех, у кого коронавирус протекает в тяжелой форме. Медикаменты, расходные материалы, средства индивидуальной защиты имеются в полном объеме.
Добавим: на территории городской больницы № 9 продолжается и строительство детской поликлиники на 200 посещений в смену. Планируется, что работы будут завершены в декабре.

Другие статьи этого номера