«Билет в будущее». Теперь и в Севастополе

«Билет в будущее». Теперь и в Севастополе

«Билет в будущее»—это проект ранней профессиональной ориентации школьников 6-11-х классов, который реализуется при поддержке государства в рамках национального проекта «Образование».

 

В 2021 году разработана новая платформа реализации проекта—bvbinfo.ru
На ней школьники знакомятся с профессиями будущего, выбирают, какая подойдёт именно им, проходят тесты, квесты, участвуют в конкурсах и получают советы и рекомендации профессионалов.
Регистрация школьников осуществляется через образовательную организацию, где они обучаются. Образовательные организации, их педагогов и специалистов регистрируют региональные операторы проекта. Работодатели, вузы и колледжи, организации дополнительного образования принимают участие на правах партнеров проекта.
Следует отметить, что «Билет в будущее» реализуется в несколько этапов:
1. С 13 сентября по 30 октября запланировано обучение педагогов-навигаторов. В Севастополе отбор для участия в проекте прошли 26 педагогов из школ № 4, 6, 15, 26, 29, 37, 39, 40, 42, 48, 58, билингвальной гимназии № 2, гимназии № 7, школы «ЭКОТЕХ+», а также образовательного центра «Бухта Казачья».
2. С 1 по 15 октября—Всероссийский профориентационный урок. Старт проекта «Билет в будущее» в школах.
3. С 15 октября по 30 ноября—мультимедийные выставки-практикумы. Знакомство с профессиями через увлекательные игры, мастер-классы и квесты.
4. С 15 октября по 30 ноября—мероприятия профессионального выбора. Тест-драйв профессий.
5. С 15 октября по 30 ноября—Всероссийский профориентационный фестиваль профессий в Санкт-Петербурге. Единая площадка для активного взаимодействия всех участников проекта.
Региональным оператором проекта в Севастополе является структурное подразделение государственного бюджетного образовательного учреждения дополнительного образования «Севастопольская станция юных техников»—Региональный модельный центр дополнительного образования детей в Севастополе.

 

А. Пакарева, специалист по СМИ детского технопарка «Кванториум» (Севастополь).

Другие статьи этого номера