Дом для детей-сирот обретёт другой адрес

Губернатор поручил подобрать другую площадку под строительство дома для детей-сирот.

На улице Кокчетавской из-за многочисленных обращений жителей и проблем с размещением объекта строительства не будет. Об этом в ходе аппаратного совещания сообщил губернатор Севастополя Михаил Развожаев: «Принял решение—строительства дома на Кокчетавской не будет. Я понимаю, что рвение—это хорошо, но подобного рода решения без обсуждения на градостроительном совете больше никто принимать не будет. Ранее мы обсуждали комплексную застройку на градсовете, этим путем и будем двигаться в решении всех задач, в том числе социальных».
Михаил Развожаев поручил до конца недели убрать строительный забор с территории на улице Кокчетавской и представить предложения по новой площадке.
«Я просил департамент городского хозяйства еще раз проанализировать территории, которые сейчас очищены от ветхих аварийных сооружений и домов. До конца недели жду предложения, где мы разместим соответствующее строение»,—подчеркнул губернатор.
Также в ходе аппаратного совещания глава города отметил, что все поручения, которые были даны в ходе рабочих поездок в муниципалитеты, должны быть взяты на особый контроль.
«Понятно, что есть долгосрочные вопросы, связанные с газификацией, но также много локальных вопросов, которые можно решить в течение месяца. Протоколы возьму на личный контроль»,—заключил Михаил Развожаев.
Напомним: в начале июля 2021 года на улице Кокчетавской рабочие начали готовить площадку для строительства дома для детей-сирот. Однако после многочисленных обращений граждан о неудобном расположении стройплощадки губернатор лично выезжал на место, чтобы оценить ситуацию. В результате принято решение найти другое место для строительства дома.

Другие статьи этого номера