Женоубийца предстанет перед судом

Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым и Севастополю завершено расследование уголовного дела в отношении 36-летнего жителя Гагаринского района Севастополя, обвиняемого в убийстве супруги (ч. 1 ст. 105 УК РФ).

 

21 декабря 2020 года от родственников молодой женщины в правоохранительные органы поступило заявление о том, что с 20 декабря она перестала выходить на связь и ее местонахождение неизвестно. У следствия имелись все основания полагать, что в отношении пропавшей было совершено преступление, в связи с чем следственным отделом по Гагаринскому району Севастополя было возбуждено уголовное дело по факту ее убийства.
В рамках следствия сотрудниками Следственного комитета во взаимодействии с коллегами из УМВД России по Севастополю был проведен значительный объем работы по установлению всех обстоятельств исчезновения женщины, силами волонтеров поискового отряда «Лиза Алерт-Крым» была охвачена большая территория по поиску пропавшей.
В ходе следственных и оперативно-разыскных мероприятий с использованием экспертных возможностей органов СК России были получены сведения о причастности к убийству женщины ее мужа и установлена территория сокрытия тела.
Следственным отделом по Гагаринскому району Севастополя установлено, что в ночь на 20 декабря минувшего года между супругами в их частном доме произошел конфликт, в результате которого мужчина задушил жену. Чтобы скрыть следы преступления, он погрузил тело в багажник автомобиля, вывез его в район пустыря близ Монастырского шоссе. Жертва преступления была обнаружена закопанной в земле во время проведения следственно-оперативных мероприятий.
В ходе расследования уголовного дела собрана достаточная доказательная база. В настоящее время расследование завершено. Материалы направлены в прокуратуру с целью изучения, подписания обвинительного заключения и дальнейшего направления дела в суд.

 

О. Постнова, старший помощник руководителя ГСУ СК РФ по РК и Севастополю.

Другие статьи этого номера