Спортивная жизнь Севастополя

БОКС

На ринге седьмой спортивной школы прошел XVIII традиционный турнир по боксу среди девушек и юношей 2008-2012 г.р., посвященный Дню учителя. В нем приняли участие более 140 будущих мастеров кожаной перчатки.
Для самых маленьких состоялись дебютные поединки, а для старших ребят бои за белыми канатами ринга стали проверкой сил. Умение боксировать продемонстрировали юноши из Симферополя, Керчи, Евпатории, Алушты, Сакского района и Севастополя. Севастопольский бокс был представлен ребятами из 7-й спортшколы (директор—мастер спорта Сергей Родюков), 4-й спортшколы олимпийского резерва (директор—заслуженный тренер Украины, мастер спорта Валентин Соболевский), СШОР № 8 (директор—Юрий Бродский), СК «Молодость», клуба «Белый остров» (директор—Игорь Макаров). В этом году массовый турнир проходил по схеме встреч гостей из городов Крыма командами, и они боксировали в красном углу ринга, а хозяева, боксеры юноши из 7-й спортшколы,—в синем. Главный судья, арбитр международной категории АИБА, мастер спорта Денис Тюрин отметил массовость состязаний и охват боксеров всех возрастных групп.
Среди победителей—севастопольцы Матвей Колюжный, Даниил Токарев, Алижон Исаматов, Иван Зеленов из СШ
№ 7, Александр Гуцанок из ШОР № 4, а также Иван Новиков из клуба «Белый остров» Симферополя, спортсменка Мирослава Биневская и другие.
Председатель оргкомитета турнира, директор СШ № 7, мастер спорта Сергей Родюков отметил, что по итогам состязаний будет сформирована сборная команда, посетовал на то, что мало девушек соревновалось на ринге, и вручил медали и призы.

ТЕННИС

Блеснули мастерством на динамовских кортах крымской столицы, где прошел «Кубок Крыма-2021» по теннису среди ветеранов в одиночном разряде, севастопольские теннисисты. Ветераны старших возрастных категорий победили, завоевав пять первых мест. Обладателями почетных трофеев стали: Александр Клименко (категория 70+), Олег Лежнев (категория 60+), Андрей Кабачий (категория 45+), Кирилл Греков (категория 40+), Сергей Кривочуров (категория 35+). Серебряные награды—у Владимира Боряева (60+) и Юрия Бегма (78+), уступивших в финалах. Неувядаемое мастерство наши теннисисты-ветераны продемонстрировали в борьбе с ровесниками из Симферополя и Ялты, а также земляками из Севастополя, отметил президент Федерации тенниса Республики Крым Михаил Щербаков. Президент городской теннисной федерации Екатерина Корчак подчеркнула, что в Севастополе систематически проходят турниры в различных районах, и это работает на результат. Хотя главный приз для севастопольцев этой категории—здоровье. Очередной старт среди ветеранов состоится в Ласпи на кортах «Бухты мечты» в микстах—«Кубок МГиМО-2021».

В. Мелянский.

Другие статьи этого номера