«Моя столица—моя Москва»

Верим в себя!

Севастопольские школьники отправились в Москву по программе детского туризма.

В рамках нацпроекта «Культура» 40 севастопольских учеников отправились на культурно-просветительную программу «Моя столица—моя Москва». Для ребят запланированы обзорные пешеходные, автобусные экскурсии. В частности, школьники посетят Третьяковскую галерею, Исторический музей, Музей-усадьбу А.П. Чехова «Мелихово», пешеходную экскурсию «Красная площадь—сердце России».
«Мы действительно гордимся тем, что в нашей стране развивается национальная программа детского туризма. Для одаренных детей предоставлена уникальная возможность посетить знаковые исторические места России. Коллектив управления туризма Севастополя проработал организацию поездки школьников нашего региона по трем маршрутам в рамках выделенной квоты. Я очень надеюсь, что путешествие по России запомнится ребятам, и они еще больше проникнутся той историей, которой богата наша Родина»,—отметила начальник управления туризма Лариса Остапенко.
В 2021 году в рамках нацпроекта «Культура» реализуются просветительные программы для одаренных детей. Это позволяет не только популяризировать культурное наследие народов РФ, но и приобщить детей к истории и культуре страны. Так, 116 севастопольских школьников в возрасте от 10 до 17 лет за счет средств федерального и регионального бюджетов посещают один из трех предлагаемых маршрутов: «Золотое кольцо. Александр Невский», «Моя столица—моя Москва», «Александр Невский—святой покровитель града Петра».
Напомним: с 27 по 30 сентября первая группа детей уже посетила экскурсионный маршрут «Золотое кольцо. Александр Невский». Школьники увидели главные достопримечательности Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова, Москвы. В конце октября третья группа учащихся отправится в Санкт-Петербург.

Другие статьи этого номера