Бизнес-сообщество отметило роль прокуратуры города в защите прав предпринимателей

Бизнес-сообщество  отметило роль прокуратуры города  в защите прав предпринимателей

6 октября в Севастополе состоялось первое расширенное заседание президиума региональных организаций, отстаивающих права предпринимателей города, при участии заместителя прокурора Севастополя Андрея Жугина.

 

В заседании президиума принимали участие руководители как Севастопольского союза промышленников и предпринимателей, так и Севастопольской торгово-промышленной палаты, Союза предпринимателей Севастополя, региональных отделений «Деловой России», «Опоры России» и МПС «Новая формация». От городского правительства в работе заседания приняли участие вице-губернатор Мария Литовко и начальник управления туризма Лариса Остапенко, а также директор Института развития города СевГУ Иван Кусов.
Одной из основных задач встречи было определение путей конструктивного диалога предпринимательского сообщества Севастополя с городской прокуратурой, в частности по вопросам контрольно-надзорных полномочий надзорного ведомства. С докладом по этому вопросу выступил заместитель прокурора Севастополя Андрей Жугин.
Как рассказал Андрей Владимирович, с начала текущего года удалось пресечь более 700 нарушений закона в сфере защиты прав предпринимателей, 110 должностных лиц привлечены к административной ответственности, 117—к дисциплинарной, возбуждено шесть уголовных дел.
«Факты препятствования бизнесу есть. Не стесняйтесь обращаться по ним—это рабочие места, НДФЛ, выплаты в бюджет. У органов прокуратуры достаточно предусмотренных законом мер, чтобы защитить права бизнеса»,—подчеркнул Жугин.
Особое внимание заместитель прокурора Севастополя обратил на попытки преступных действий, которые пытаются осуществить при исполнении государственных контрактов.
Их общая сумма в регионе составляет около 25 миллиардов рублей, и это очень большие средства для такого относительно небольшого города, как Севастополь. Однако за большими бюджетными деньгами—большой спрос, отметил представитель надзорного ведомства. Пресечение нарушений в этой сфере будет одним из основных приоритетов в деятельности прокуратуры города федерального значения.
Действуя в рамках поручений генерального прокурора РФ Игоря Краснова, заместитель прокурора города Севастополя Андрей Жугин предоставил бизнес-сообществу возможность открыто сообщить о нарушениях их прав, связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, в частности при проведении в отношении них проверок, выдаче разрешительных документов, оказании государственной поддержки и иным вопросам. По всем поступившим обращениям прокуратурой города организовываются проверочные мероприятия, а в случае подтверждения сведений об ущемлении прав заявителей эти факты берутся Жугиным под личный контроль.
«Главный акцент, который был сделан на сегодняшнем заседании,—закон у нас один для всех, и именно этот принцип отстаивает Генпрокуратура. Спасибо заместителю прокурора Севастополя Андрею Владимировичу Жугину, что у нас в городе работает структура, которая не занимается отписками, а заставляет чиновников работать. Сегодня президент поставил правоохранителям задачу: оказывать поддержку бизнесу, так как страна находится под санкциями. И только внутренний бизнес в состоянии развивать ту комфортную среду, которую мы хотим создать»—такое мнение высказал на президиуме вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей Павел Лебедев.

 

И. Каратаева.

Другие статьи этого номера