Состязание лучших из лучших

Состязание лучших из лучших

В Севастополе подведены итоги XVIII чемпионата по служебно-прикладному виду спорта «Многоборье спасателей МЧС России». Торжественная церемония закрытия чемпионата состоялась на территории мемориального комплекса «Сапун-гора». Поздравить победителей и призёров в город-герой прибыл директор департамента спасательных формирований МЧС России генерал-лейтенант Игорь Кутровский.

Он обратился к участникам соревнований с приветственным словом: «Данные соревнования показали, что мы идём правильной дорогой, что в этом строю стоят неравнодушные к своему делу люди, которые способны в любое время и в любой ситуации прийти на помощь терпящему бедствие. Хотел сегодня сказать слова благодарности всем, кто принимал участие в организации и проведении чемпионата. Организаторов благодарю за чёткую и слаженную работу, судей—за беспристрастное судейство, команды—за профессионализм, продемонстрированный на соревнованиях, а руководство города Севастополя—за возможность провести соревнования в этом великолепном месте. Желаю всем вам идти только вперед!»
Участников чемпионата приветствовали также председатель законодательного собрания Севастополя Владимир Немцев, заместитель губернатора—председателя правительства Севастополя Алексей Парикин, член Совета Федерации
Федерального Собрания Российской Федерации Сергей Колбин. В числе почётных гостей на церемонии присутствовали федеральный инспектор по Севастополю аппарата полномочного представителя президента Российской Федерации в Южном федеральном округе Олег Тищенко, вице-президент Национальной ассоциации спасательных и экологических организаций России, заслуженный спасатель Российской Федерации генерал-полковник Николай Литюк, первый начальник центра «Лидер» МЧС России генерал-майор Олег Волик, начальник главного управления МЧС России по Севастополю генерал-майор внутренней службы Дмитрий Козлов и руководитель крымского чрезвычайного ведомства генерал-майор внутренней службы Аркадий Ожигин.
В течение недели команды спасателей из разных уголков России сражались за звание лучших, обменивались опытом, демонстрировали мастерство проведения аварийно-спасательных работ в условиях природной среды, в акватории и под водой, в зонах техногенных аварий и катастроф. Профессионалам покорились самые непростые этапы. Дистанции развернулись на территории Севастопольской зоны Южного берега Крыма. Всего в XVIII чемпионате приняли участие 20 команд—в их числе 11 от МЧС России, восемь представили субъекты Российской Федерации и одна—Российский союз спасателей. Кубки и медали победителям и призёрам вручили почётные гости церемонии.
По итогам честной напряжённой борьбы третье место в общем зачёте заняли спасатели Сибирского РПСО МЧС России, второе—представители ПСС Удмуртской республики, а победителем XVIII чемпионата по служебно-прикладному виду спорта «Многоборье спасателей МЧС России» стала команда департамента ГОЧС и ПБ Москвы. Им были вручены кубки, медали, дипломы и памятные подарки. Отдельно были отмечены лидеры в личных зачётах и лучшие участники каждого из этапов. За качественную организацию и проведение чемпионата России по многоборью спасателей переходящий кубок департамента спасательных формирований МЧС России вручили Южному региональному ПСО. За организацию и подготовку, беспристрастное судейство чемпионата был награждён главный судья соревнований Сергей Пивоваров.
На площади исторически значимой севастопольской высоты в торжественный день звучали музыкальные композиции в исполнении духового оркестра и солистов региональных учреждений культуры. Завершилась церемония закрытия XVIII чемпионата по многоборью спасателей обзорной экскурсией по Сапун-горе для почётных гостей, возложением цветов к Вечному огню и общим памятным фотографированием.
Также в этот день состоялось совещание, в котором приняли участие представители руководства МЧС России и поисково-спасательных формирований чрезвычайного ведомства.

Пресс-служба ГУ МЧС России по Севастополю.

Другие статьи этого номера