За безопасность и качество детского питания

Мы помним своих Героев!

Специалисты проверяют как столовые, так и поставщиков продуктов.

С целью контроля за организацией питания детей с начала 2021 года специалистами территориальных отделов межрегионального управления «Роспотребнадзора» проведено 494 проверки, в том числе в дошкольных организациях—98, общеобразовательных организациях—396. Также была проведена 31 проверка в отношении поставщиков пищевых продуктов в образовательные организации.
Среди наиболее частых выявлены: нарушения санитарно-технического состояния пищеблоков; несоответствие фактического рациона утвержденному меню; нарушения в оформлении документации по организации питания; нарушения товарного соседства при хранении пищевых продуктов и правил мытья посуды, что подтверждалось результатами лабораторных исследований смывов; нарушения технологии приготовления пищи, что подтверждалось результатами лабораторных исследований, и режимов уборки пищеблоков; нарушения в части маркировки производственных столов, посуды, инвентаря.
По результатам проверок к должностным и юридическим лицам приняты меры административного воздействия, выданы предписания об устранении выявленных нарушений.
Настоящее время охват горячим питанием в дошкольных организациях составляет 100%, в общеобразовательных—70,5% учащихся, в том числе охвачены горячим питанием 100% учащихся начальных классов. Работа по контролю за организацией питания продолжается, информирует пресс-служба ведомства.

Другие статьи этого номера