Когда счет идет на минуты: сотрудники МЧС провели лекцию по оказанию первой помощи пострадавшему

СевГУ станет  экспертной площадкой  для развития Черноморского региона

Традиционно в октябре во всех регионах России проходит месячник гражданской обороны. Севастополь—не исключение. В рамках данной акции сотрудники МЧС России организуют в образовательных учреждениях региона тематические занятия.

 

Очередные уроки безопасности провели для учащихся Севастопольского государственного университета. Лекции и мастер-классы для студентов подготовили специалисты отдела гражданской обороны и защиты населения чрезвычайного ведомства города совместно с психологами Крымского филиала Центра экстренной психологической помощи. Практические занятия под девизом «Научись спасать жизнь!» состоялись в СевГУ 22 октября. Более полусотни студентов приняли участие в лекции, цель которой—обучить подрастающее поколение принципам оказания первой помощи.
Студентам рассказали об основах законодательства Российской Федерации по оказанию первой помощи, разъяснили, при каких состояниях такую помощь необходимо оказывать.
Также учащиеся на практике разобрали алгоритм проведения сердечно-легочной реанимации. На специальном манекене все желающие смогли отточить полученные навыки.
Как отметили сотрудники МЧС России, формат подобных встреч является достаточно эффективным.
«Очень важно рассказывать студентам о правилах оказания первой медицинской помощи: чем больше полезной информации мы сейчас сможем до них донести, тем больше вероятность того, что в ответственный момент никто не растеряется и сделает всё правильно»,—рассказала начальник группы мероприятий гражданской обороны отдела гражданской обороны и защиты населения главного управления МЧС России по Севастополю старший лейтенант внутренней службы Марина Засыпкина.
Кроме того, юношам и девушкам рассказали о возможности работы в главном управлении МЧС России по Севастополю. Многие из них восприняли это предложение положительно, так как не первый год проходят практику в чрезвычайном ведомстве.

 

Пресс-служба ГУ МЧС России по Севастополю.

Другие статьи этого номера