Медобслуживание в условиях «боевых» действий

«Кубок моря-2021». Этап первый

Медицинские специалисты Черноморского флота отработали вопросы обеспечения в полевых условиях на учениях в Крыму.

Специалисты подразделения беспилотных летательных аппаратов в составе медицинского отряда специального назначения Черноморского флота применили квадрокоптеры и беспилотные летательные аппараты для поиска условно раненых военнослужащих в ходе двусторонних командно-штабных учений с войсками (силами) Южного военного округа (ЮВО) на полигоне Опук в Крыму.
В ходе учений военнослужащие отработали вопросы медицинского обеспечения в условиях боевых действий, а также выполнили развёртывание на необорудованной местности военного полевого госпиталя с приёмно-эвакуационным, сортировочным, терапевтическим, хирургическим и реанимационным отделениями со всем необходимым диагностическим и лечебным оборудованием и инфраструктурой.
Кроме того, медицинские специалисты выполнили учебные задачи по поиску и оказанию помощи условно раненым военнослужащим в тёмное время суток с дальнейшей их эвакуацией транспортно-штурмовыми вертолетами «Ми-8АМТШ».
Итоговые двусторонние учения подразделений ЧФ прошли в рамках проверки войск (сил) ЮВО за 2021 учебный год под руководством командующего войсками Южного военного округа генерала армии Александра Дворникова.
Военнослужащие отрабатывают практические действия в рамках двусторонних полковых и батальонных тактических учений на 25 полигонах Южного военного округа.
Всего к участию в командно-штабных учениях с объединениями и соединениями ЮВО привлечены около восьми тысяч военнослужащих, задействовано порядка 350 единиц вооружения и военной техники из состава общевойсковых армий, объединений ВВС и ПВО, соединений и частей родов войск и специальных войск окружного подчинения, сил Черноморского флота и Каспийской флотилии.

А. Рулёв,
начальник отдела информационного обеспечения
Черноморского флота, капитан 2 ранга.

Другие статьи этого номера