«Ночлег» дебоширу обеспечили «росгвардейцы»…

Наряд вневедомственной охраны территориального органа «Рос-гвардии», находясь на маршруте патрулирования, пресек нарушение общественного порядка в одной из гостиниц Севастополя.

«Ночлег» дебоширу  обеспечили «росгвардейцы»...Прибыв на место, «росгвардейцы» установили, что один из гостей гостиницы устроил скандал на охраняемом объекте. Конфликт произошел из-за отказа администрации отеля нетрезвому гостю в заселении. Мужчина нецензурно выражался в адрес обслуживающего персонала, вел себя агрессивно, угрожал причинением физического насилия.
Благодаря оперативному вмешательству сотрудников вневедомственной охраны удалось избежать более серьезных последствий происшествия.
Сотрудники «Росгвардии» задержали правонарушителя, которым оказался 50-летний житель Москвы, и передали его сотрудникам территориального отдела МВД для дальнейшей проверки.

…а вооруженного злоумышленника
помогли задержать горожане

Октябрьским вечером между работником одного из барбершопов, находящегося в Ленинском районе, и случайным прохожим возник конфликт. Мужчина распивал на улице возле салона спиртное, и молодой парень сделал ему замечание.

«Ночлег» дебоширу  обеспечили «росгвардейцы»...Незнакомец ушёл, а спустя некоторое время вернулся уже со своим приятелем и охотничьим карабином. Злоумышленник стал угрожать расправой, но перейти от слов к делу он, к счастью, не успел: 23-летний парень, с которым у него недавно произошёл конфликт, успел в считанные секунды оценить опасную ситуацию, броситься на злоумышленника и силой отобрать оружие. Находившиеся в это время в помещении работник и директор заведения обездвижили обезоруженного мужчину и его приятеля, а затем сообщили о случившемся в полицию.
Прибывшие на место происшествия сотрудники патрульно-постовой службы полиции и участковый уполномоченный полиции задержали обоих мужчин и доставили их в отдел МВД России по Ленинскому району. Изъятый у злоумышленника карабин, а также боеприпасы к нему направлены на исследование в Экспертно-криминалистический центр УМВД России по Севастополю.
Предварительно установлено, что сразу после конфликта на улице 59-летний мужчина зашёл к своему знакомому охотнику, с его ведома взял у него охотничий карабин и вместе с приятелем вернулся в барбершоп.
В настоящее время в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 213 УК РФ («Хулиганство»). Ранее он уже привлекался к уголовной ответственности. Продолжаются следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, по результатам которых будет принято дополнительное решение о квалификации противоправных деяний подозреваемого, согласно Уголовному кодексу Российской Федерации. Фигуранту судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Кроме того, в отношении владельца оружия будет проведена проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.
Руководством УМВД России по Севастополю рассматривается вопрос о поощрении 23-летнего севастопольца, разоружившего злоумышленника.

Пресс-служба УМВД России по Севастополю.

Другие статьи этого номера