Севастополь первым присоединился к всероссийской акции «Маленькие радости для врачей»

Возрождение после Смуты

Севастопольские волонтеры первыми в стране вручили небольшие подарки и поблагодарили медицинских сотрудников за их труд в период пандемии. «Волонтеры-медики», штаб «Мы вместе—Севастополь» и ресурсный центр поддержки добровольчества Севастополя посетили сотрудников городской больницы № 4.

«Мы хотим помогать нашим медикам, которые днем и ночью борются с коронавирусом. Это большой труд, и нам хочется, чтобы им было немного легче. До 8 ноября в рамках акции мы будем радовать врачей сладостями, выпечкой и просто добрыми словами»,—рассказала Александра Шилова, региональный координатор российского общественного движения «Волонтеры-медики» в Севастополе.
В период тяжелой эпидемиологической обстановки в Севастополе значительно увеличилась нагрузка на врачей. Как отмечает главврач городской больницы № 4 Валентина Гавриляк, всем врачам важно получать обратную связь, особенно в период пандемии.
«Конечно, всем медицинским сотрудникам, которые задействованы в таком тяжелом процессе, важно ощущать поддержку, эмоции от людей, для которых они это делают. На протяжении всего периода пандемии мы чувствовали, что нас ценят, уважают, и это дорогого стоит. Поэтому мы готовы быть на работе 25 часов в сутки»,—отметила руководитель учреждения.
«Маленькие радости для врачей»—это не единственная акция в поддержку медработников в Севастополе. Ранее волонтерами проводились акции, в рамках которых медикам дарили теплые пледы, писали под окнами больниц теплые слова поддержки, пели песни, словом, поддерживали их как могли.
По словам Александры Шиловой, с каждым днем к движению присоединяется все больше волонтеров. На сегодняшний день ими также разворачивается адресная помощь пожилым людям в период пандемии. Ребята доставляют лекарства или другие необходимые вещи, чтобы люди, которые подвержены риску, как можно меньше выходили на улицу.
Присоединиться к акции могут все желающие. Для этого можно написать волонтерам-медикам в социальных сетях: «Фейсбук» https://www.facebook.com/volmedic, «ВКонтакте» https://vk.com/volmedic, «Инстаграм» https://www.instagram.com/volmedic/

Другие статьи этого номера