Пункты контроля должны были функционировать с 30 октября до 7 ноября (включительно).
Всего на въезде в город было установлено семь блокпостов: на автодороге по трассе Ялта—Севастополь (село Терновка); на 257-м км трассы «Таврида» (стела «Якорь»); на повороте с моста на село Вишневое; в селе Фронтовом; на выезде из села Орлиного; по трассе Ялта—Севастополь (мыс Сарыч, кафе «Дамир»); в селе Андреевка. Дополнительный пункт пропуска был организован на железнодорожном вокзале.
Однако на заседании правительства Севастополя губернатор Михаил Развожаев принял решение завершить работу блокпостов досрочно, передает сайт sev.gov.ru. Анализ трех дней их работы показал, что с каждым днем транспортный поток туристов снижается.
Губернатор отметил, что сейчас поездки совершаются в основном севастопольцами, к передвижению которых изначально рекомендовалось отнестись лояльно.
«Какой вывод можно сделать? Уже к сегодняшнему дню количество иногородних приезжих свелось к минимуму. Информационная кампания, которая была проведена на прошлой неделе, дала свой результат, и те, кто планировал воспользоваться этим перерывом, собираясь провести свои вынужденные нерабочие дни в Севастополе, уже скорректировали планы и вряд ли планируют посетить Севастополь до конца нерабочих дней»,—отметил Михаил Развожаев.
Губернатор поручил завершить работу постов контроля в 00.00 часов 2 ноября и сосредоточить силы на реализации иных ограничительных мер, принятых в городе.
«Считаю, что три дня, которые полноценно отработали наши блокпосты, дали тот эффект, который необходим,—это значительное снижение туристического потока. Сейчас пункты контроля в большей степени приносят сложности севастопольцам. Поэтому предлагаю сегодня работу блокпостов в полночь завершить»,—заключил глава города.
Также Михаил Развожаев поблагодарил севастопольцев за то, что большая часть отнеслась к ограничениям по въезду и выезду с пониманием.
На снимке: работа блокпостов.
Фото В. Докина.