Кто живёт с нами под моим обличьем?

Пять лет назад купили мы с мужем дом и сразу же переехали в него. Дом небольшой, вполне уютный, разве что немного тёмный. Всё всегда было хорошо и спокойно в нем, но только по ночам мне иногда снились кошмары, будто кто-то злой хочет до моих детей добраться. Я во сне молилась, и таким образом зло во сне отступало, а я просыпалась, как выжатый лимон, будто и не спала ночью. Со временем кошмары почти прекратились. Но потом произошел довольно странный случай.

 

Было лето, и мы всей семьёй находились во дворе, я попросила среднего, на тот момент трёхлетнего сына принести мне что-то из дома. Сын пошёл, а через секунду вылетел из дома как ошпаренный. На мой вопрос, что случилось, он ответил, что когда вошёл в дом, увидел сидящего за столом бабайку, который что-то говорил ему неслышно, и показал, как этот кто-то шевелил губами. Я не знала, что и думать, ведь сынок никогда не был фантазером, да и говорил он всегда мало, только по делу, четко и коротко.
Дальше стало происходить вообще что-то невероятное. Поехала я как-то по делам, раздаётся телефонный звонок, звонит женщина из нашего села, которая снимает показания счетчика. Она сказала, что на стук в калитку не реагируют, и попросила впустить её, чтобы увидеть наш счётчик. Я сказала ей, что уехала в город и буду через пару часов, а она мне отвечает, что видит, как я хожу у себя в огороде. Я решила, что кто-то залез к нам во время моего отсутствия, но ведь наш двор охраняет свирепый пёс… «А что делает собака?»—спрашиваю я у этой женщины, а она говорит, что собака спокойно лежит на своем месте.
А совсем недавно сижу я во дворе на лавочке у входной двери своего дома, составляю компанию младшему сыну, а он играет в песочнице за углом дома. Тут сынок бежит бегом, а увидев меня, останавливается и растерянно смотрит. На мой вопрос, что случилось, он ответил, что подумал, будто я зашла домой. Я ответила, что никуда не уходила и не собираюсь, что он может спокойно играть, на что он мне сказал, что только что в окне увидел, как я прошла через кухню в комнату.
Вот интересно, что это все значит и кто это живёт с нами под моим обличьем?!

 

Журнал «Тайная доктрина».

Другие статьи этого номера