Ум «растворила» марихуана

«Я счастлива, когда вижу детскую улыбку…»

Севастопольские полицейские изъяли у местного жителя почти два килограмма марихуаны.

 

Ранее оперативниками отдела по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по Балаклавскому району была получена информация, что на территории одного из частных домовладений хранится большое количество конопли.
В результате реализации комплекса оперативно-разыскных мероприятий полученные сведения подтвердились: во время проведённого обыска с привлечением служебных собак Центра кинологической службы УМВД России по Севастополю в нескольких хозяйственных постройках, принадлежащих 56-летнему местному жителю, полицейские обнаружили и изъяли большое количество высушенных стеблей конопли и готовой наркосодержащей продукции. Проведённая экспертиза подтвердила, что изъятое растительное вещество является наркотическим средством (марихуаной) общей массой почти два килограмма.
Мужчина рассказал, что выращивал коноплю на приусадебном участке, высушивал и изготавливал наркотики для личного употребления.
В отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

 

Пресс-служба УМВД России по Севастополю.

Другие статьи этого номера