Безопасные школьные дороги

Первый раз  в первый класс...

Очередной этап мониторинга Народного фронта «Дорога в школу» завершен. Благодаря этой акции в предыдущие годы в России отремонтировано почти 500 участков дорог вблизи учебных заведений. В этом году общественники выявили свыше 600 потенциально опасных школьных маршрутов. Вместе с региональными и муниципальными органами власти эксперты Народного фронта составили около 400 «дорожных карт» с конкретными датами исправления выявленных недостатков. Часть работ уже выполнена. Основной объем запланирован на летний период 2022 года.

Севастопольские общественники ежегодно присоединяются к мониторингу «Дорога в школу». По словам модератора тематической площадки «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Севастополе Максима Мишина, представители дорожных служб внимательно относятся к замечаниям активистов ОНФ. «Мы с особой тщательностью следим за тем, чтобы маршруты движения школьников были по максимуму безопасными и удобными. Практически все наши замечания и предложения учитываются»,—рассказал Максим Мишин.
Мониторинг «Дорога в школу», направленный на безопасность дорожного движения вблизи образовательных учреждений, представители Народного фронта проводят ежегодно с 2015 г. В рейде принимают участие представители местных властей и ГИБДД. В первую очередь инспектируются маршруты школьников от дома до школы, а также участки дорог, вблизи которых были зафиксированы ДТП с участием пешеходов.

Пресс-служба ОНФ.

Другие статьи этого номера