Спасатель без… договора

Право на справедливость

По материалам прокурорской проверки оштрафованы организация и ее руководитель за привлечение к труду граждан без оформления трудовых договоров.

Прокуратура Ленинского района Севастополя летом 2021 года проверила исполнение требований законодательства в деятельности общества с ограниченной ответственностью «СК-Сервис», являющегося оператором пляжа «Мыс Хрустальный». Установлено, что обществом к работе на пляже привлекались десять матросов-спасателей на основании гражданско-правовых договоров без заключения с ними трудовых договоров, что является нарушением трудового законодательства.
По указанным фактам прокуратурой района в отношении ООО «СК-Сервис» и его генерального директора возбуждены дела об административном правонарушении по ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ («Заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем»).
В настоящее время дела рассмотрены Государственной инспекцией труда в Москве. ООО «СК-Сервис» и его руководитель признаны виновными и оштрафованы на общую сумму 67 тысяч рублей.
Работа прокуратуры по надзору за соблюдением трудовых прав граждан продолжается.

Пресс-служба прокуратуры Севастополя.

Другие статьи этого номера