Новогодние огни

Пенсионный фонд разъяснил  порядок новогодних выплат на детей

В преддверии новогодних праздников в Севастополе оформят около 60 локаций в разных районах города. Об этом на аппаратном совещании рассказал директор департамента городского хозяйства Евгений Горлов.

«За «Горсветом» закреплено более 300 объектов в городе. Сегодня совместно с департаментом культуры мы пройдем все локации и определим места размещения. До 19 декабря все праздничное оформление уже должно быть смонтировано»,—рассказал руководитель ведомства.
Губернатор Михаил Развожаев поручил оформить праздничные локации в едином стиле. «Это целое искусство и отдельное направление для работы. Праздничная иллюминация создает настроение, важно, чтобы это делалось не только в центральной части, но и во всех районах города. Подумайте, какие объекты можно добавить или поменять в этом году, привлекайте бизнес к единому оформлению»,—подчеркнул глава города.
Также в Севастополе планируется установить 11 новогодних елок: на площади Нахимова, у Дворца детского и юношеского творчества, в парке Победы, у Дворца культуры рыбаков, в парке «Учкуевка», на ул. Леваневского, на ул. Матроса Кошки, в Инкермане, селах Андреевка, Орлиное, Терновка.
«Кроме того, муниципалитеты установят 490 новых элементов праздничной иллюминации. Всего в 2021 году планируется установить 881 новогодний объект. Часть из них была закуплена в 2020 году, часть—ранее. 44 новых объекта праздничной иллюминации планируется приобрести сейчас в рамках соглашения с Москвой»,—добавил Евгений Горлов.
Напомним: в 2020 году на сумму 62 млн рублей Севастополь приобрел объекты праздничной иллюминации для украшения значимых объектов города: площади Нахимова, Синопского спуска, Приморского бульвара, площади Восставших, ул. Ленина, проспекта Нахимова и пр.

Другие статьи этого номера