В городе высадят 167 тысяч луковичных растений

В городе высадят 167 тысяч луковичных растений

Началась подготовка к весеннему сезону—городские службы приступили к высадке тюльпанов. Ход работ проконтролировал директор департамента городского хозяйства Евгений Горлов.

 

«Помимо того, что мы готовимся к зиме, к Новому году, в городе также начинается подготовка к весне. Мы сегодня приступили к высадке тюльпанов, которые так полюбились горожанам. В планах у нас развивать инфраструктуру. За 2021 год высажено 452 тысячи зеленых растений. Уже есть порядка 2500 квадратных метров газонов, 1500 роз, 15 тысяч многолетних и 270 тысяч однолетних декоративных растений. В 2022 году планируем улучшить эти показатели»,—отметил Евгений Горлов.
Время высадки луковичных растений выбрано с учетом периода формирования корневой системы. Практика такой высадки применяется уже на протяжении двух лет.
«Для весеннего оформления Севастополя в 2022 году в этом году мы посадим порядка 167 тысяч луковичных растений. В их числе и новые сорта, и те, которые хорошо себя показали в прошлом году»,—рассказала начальник производственно-технического отдела учреждения «Парки и скверы» Елена Татаринцева.
Сорта специалисты выбирали с учетом продолжительности цветения, устойчивости бутона. Среди критериев также насыщенность цвета: оранжевого, красного, желтого, лилового, малинового и других.
На Приморском бульваре высадят тюльпаны двух видов с одновременным цветением. Рисунок из цветов будет выполнен в виде полос—от нежно-розового к ярко-малиновому и от лимонного к оранжевому.
Директор департамента городского хозяйства обратился к горожанам с просьбой не извлекать из земли луковичные растения и призвал обращать внимание на такие случаи. «У нас камеры наблюдения за этим следят. Напоминаем, что это воровство. Не хотим привлекать никого к ответственности, но хотим, чтобы город расцвел и стал привлекательной зоной для всех, поэтому за этим будем тщательно следить»,—акцентировал внимание Евгений Горлов.
Он также отметил, что в 2022 году планируется увеличить количество растений до 521 тысячи, а также удвоить площадь газонов—до 5 тысяч квадратных метров.

 

Продолжается капремонт филиала больницы им. Даши Севастопольской

 

В Севастополе продолжается капитальный ремонт стационарного комплекса филиала № 2 больницы им. Даши Севастопольской городской больницы № 1. Строительная готовность объекта—около 40%. Ход работ проверил директор департамента капитального строительства Илларион Гапицонов.

 

Он отметил, что срок окончания капитального ремонта—май 2022 года. Летом объект планируется передать в эксплуатацию больнице.
«К данному объекту мы приступили в 2019 году. Тогда подрядчиком была полностью выполнена фасадная облицовка, заменены кровля и часть коммуникаций. Но из-за некорректных проектных решений контракт был расторгнут—в прошлом проекте в палатах не было собственных санузлов и душевых. Сейчас это исправлено»,—добавил руководитель ведомства.
На объекте специалисты работают над усилением проемов на первом и втором этажах больницы, прокладывают инженерные сети в подвальном помещении, выполняют установку подоконников. Также устанавливается система вентиляции и другие внутренние сети, полы подготовлены под отделку.
Работы выполняет подрядная организация «Теплостройсервис», цена контракта—более 200 млн рублей.
Как отметил главврач городской больницы № 1 Андрей Коситченков, стационарный комплекс сможет принимать порядка 100 человек одновременно. В здании—три этажа, на каждом из них—33 койко-места.
«Ранее у нас прошла реорганизация, и горбольница № 3 вошла в состав 1-й городской. Эта больница оказывает первую помощь. Здесь будут располагаться круглосуточный стационар, травматологическое, ревматологическое, терапевтическое отделения»,—отметил главный врач.
Напомним: проектом капитального ремонта предусмотрены работы по демонтажу и замене водопровода, канализации, систем отопления и вентиляции. Планируется также обустройство новых систем видеонаблюдения, пожарной сигнализации, телевидения, радиофикации, кондиционирования, устройство системы контроля и управления доступом.

Другие статьи этого номера