Два сквера и две остановки общественного транспорта получили наименования

Правительство Севастополя приняло решение о наименовании двух скверов и двух остановок общественного транспорта. Ранее соответствующие рекомендации дала городская топонимическая комиссия, сообщил директор департамента архитектуры и градостроительства Максим Жукалов, пишет new-sebastopol.com.

Сквер на улице Новикова в Балаклаве, расположенный перед зданием районной прокуратуры, назван в честь 300-летия образования прокуратуры России. Юбилей отметят в январе следующего года.
Сквер в районе парка Победы, между домами № 17 и 21 на проспекте Октябрьской революции, назвали в честь комбата Неустроева—туда перенесут памятный знак Степану Неустроеву с одноимённой площади. «Надо в следующем году с учётом празднования 100-летия (со дня рождения Неустроева) сквер ещё благоустроить»,—дал поручение губернатор Михаил Развожаев.
Остановки в районе улицы Амет-Хана Султана в Гагаринском районе получили соответствующее название—они расположены на Камышовым шоссе друг напротив друга.
М. Жукалов отметил, что наименования присвоены на основании обращений граждан и организаций города и согласованы с муниципальными властями. Напомним: в сентябре в Севастополе 17 улиц получили названия.

Другие статьи этого номера