Юные кадеты—гости ОМОНа

Без «хвостов»

Офицеры ОМОН «Беркут-С» пригласили к себе в гости учащихся и педагогов профильного «росгвардейского» класса. Примечательно, что такое мероприятие проводится в элитном подразделении «Росгвардии» впервые.

 

Заместитель командира отряда—начальник отделения по работе с личным составом полковник полиции Владимир Дрозд встретил гостей и организовал для них знакомство с подразделением.
Полицейские рассказали школьникам о своей службе, ознакомили ребят со структурой и задачами, которые выполняет легендарное спецподразделения «Росгвардии», с образцами техники, вооружения и экипировки сотрудников.
Специально для маленьких гостей сотрудники инженерно-технического отряда ОМОН организовали целую выставку. Там ребята смогли ознакомиться с оборудованием инженеров-саперов «Росгвардии» и даже смогли поруководить специальным роботом, который помогает специалистам при обнаружении взрывоопасных предметов.
На все вопросы кадетов правоохранители дали исчерпывающие ответы. А вопросов от учеников было много—кадетов «Росгвардии» заинтересовали практически все технические аспекты деятельности ИТО. С интересом учащиеся посмотрели фильм о деятельности спецподразделения ОМОН «Росгвардии».
После выставки ребятам продемонстрировали показательные выступления с использованием приемов самообороны и рукопашного боя. После каждого показательного приема рукопашного боя спортивный зал ОМОН взрывался бурными аплодисментами. Самые смелые кадеты смогли вступить в настоящую схватку на татами с сотрудниками спецподразделения ОМОН «Беркут-С».

 

Фото Д. Михайленко.

Другие статьи этого номера