Расплата за покушение на сбыт наркотиков

Прокуратурой Балаклавского района Севастополя утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя 2000 года рождения.

 

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ («Покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное с использованием информационно-телекоммуникационной сети, включая сеть интернет, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере, при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам»).
По версии следствия, с 24 марта по 28 мая 2021 года обвиняемый, действуя по предварительному сговору с неустановленными лицами, на территории Севастополя оборудовал тайник—закладку с наркотическими средствами: производным метилэфедрона общей массой не менее 3,506 г и метадоном массой не менее 0,376 г.
Информацию о местонахождении наркотических веществ неустановленные лица передали обвиняемому, который впоследствии перенес наркотики в гаражный бокс и расфасовал по полимерным пакетам. Затем в лесу, расположенном в Балаклавском районе, оборудовал два тайника—закладки с наркотическими средствами массой 0,202 г и 0,188 г соответственно. Информацию об их местоположении мужчина разместил в сети интернет с целью последующего незаконного сбыта указанных наркотических средств в крупном размере.
В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий преступная деятельность злоумышленника пресечена сотрудниками правоохранительных органов.
Расследование по уголовному делу проведено СО ОМВД России по Балаклавскому району.
Уголовное дело с утвержденным прокуратурой Балаклавского района обвинительным заключением направлено в Балаклавский районный суд для рассмотрения по существу.

 

Пресс-служба прокуратуры Севастополя.

Другие статьи этого номера