Рождественские торжества ничто не омрачило

Сотрудники МЧС России обеспечили пожарную безопасность в ходе Рождественских богослужений в Севастополе.

Рождественские торжества  ничто не омрачилоЖители и гости Севастополя встретили светлый праздник Рождества Христова. Некоторые по традиции приобщились к богослужениям под сводами православных храмов региона.
Чтобы верующие могли спокойно встретить торжество, в ночь с 6 на 7 января на объектах культового назначения несли дежурство сотрудники экстренных ведомств, служб и общественных организаций: полицейские, медики, представители казачества и волонтёрских организаций. Пожарную безопасность в храмах, церквах и часовнях обеспечили сотрудники главного управления МЧС России по Севастополю. Кроме того, в канун праздника представители надзорного органа осуществили рейды, проверив соблюдение противопожарных мер на объектах Севастопольского благочиния, провели профилактические беседы с представителями духовенства и лицами, ответственными за безопасность прихожан.
Пожарно-спасательный гарнизон Севастополя в рождественскую ночь, как и в целом в период зимних праздников, находился в усиленном режиме несения службы: подразделения были в полной готовности реагирования на любые происшествия. Благодаря бдительности сотрудников чрезвычайного ведомства, ответственному подходу служащих храмов и самих граждан ничто не омрачило православное торжество. Праздничные богослужения состоялись без нарушений и нештатных ситуаций.

Профилактика актуальна и в праздники

Обстановка в севастопольской акватории в период зимних торжеств—под контролем инспекторов ГИМС.

Рождественские торжества  ничто не омрачилоПраздничные дни—время, когда важность профилактических мер трудно переоценить. Чрезвычайное ведомство ведёт рейдовую работу на суше и на воде. Севастопольский регион—один из немногих в России, где навигация не останавливается на период холодов, а длится круглый год.
Поэтому многих граждан привлекает возможность провести праздничные выходные на рыбалке или просто насладиться морской прогулкой. В период зимних торжеств порядок и безопасность в севастопольской акватории бдительно контролируют сотрудники Центра Государственной инспекции по маломерным судам.
Ответственных и законопослушных судоводителей встреча с представителями ГИМС не застанет врасплох—к проверке готовы. Нарушителям же за халатность и пренебрежение правилами придётся отвечать: им будет назначено административное наказание. В ходе осмотра плавсредств инспекторы в обязательном порядке запрашивают у водителей все имеющиеся в наличии документы, оценивают, соответствует ли нормам и требованиям оснащение плавсредств спасательным снаряжением. Кроме того, специалисты определяют, могут ли водители быть допущены к управлению судами: им предлагают пройти экспресс-тест на алкоголь, точно выявляющий даже лёгкую степень опьянения.
В целом сотрудники ГИМС отмечают, что судоводители, выходящие в море в праздничные дни, проявляют себя в основном как ответственные и законопослушные граждане.

Кстати

Боеприпас, обнаруженный в районе Яшмового пляжа в Севастополе, является учебным—он не взрывоопасен

Рождественские торжества  ничто не омрачилоВ связи с публикацией в медиапространстве недостоверных сведений о нахождении на севастопольском побережье в районе Яшмового пляжа взрывоопасного предмета главное управление МЧС России по Севастополю сообщает следующее: предмет, обнаруженный в указанной местности, обследован специалистами и идентифицирован как учебная гальваноударная мина образца 1939 года («М-39»). Находка не взрывоопасна, заряда взрывчатого вещества внутри корпуса нет. В связи с этим сотрудники МЧС России призывают граждан не паниковать. Уполномоченными органами принимается решение о вывозе находки с места обнаружения.
Вместе с тем специалисты напоминают: никогда не пытайтесь самостоятельно обследовать, а тем более перемещать подозрительные предметы в воде или на суше. Случаи, когда они оказываются учебными, редки—в основном в Севастопольском регионе силам специализированного отряда главного управления МЧС России по Севастополю приходится иметь дело с боевыми единицами. Установить, является ли такой предмет по-настоящему опасным, а также производить какие-либо манипуляции с ним могут только специалисты! Если вы заметили металлический предмет, который внешне напоминает взрывоопасный, незамедлительно сообщите по номеру 101!

Пресс-служба ГУ МЧС России
по Севастополю.

Другие статьи этого номера