Дорваться до власти любой ценой…

Полномочия «подкачали»

Следственным отделом УФСБ России по Республике Крым и Севастополю в рамках расследования ранее возбужденного уголовного дела по ст. 205.5 («Организация и участие в организации деятельности террористической организации») в отношении пяти граждан РФ возбуждено новое уголовное дело по ч. 1 ст. 30—ст. 278 УК России («Приготовление к насильственному захвату власти или насильственному удержанию власти»).

Установлено, что один житель Севастополя и четверо жителей Республики Крым, являясь членами региональной ячейки международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами», вели противоправную деятельность, направленную на насильственное изменение конституционного строя Российской Федерации. В ходе конспиративных собраний они распространяли среди населения полуострова террористическую идеологию, вербовали новых членов в террористическую организацию.
В настоящий момент подозреваемые содержатся в СИЗО № 1 Симферополя. Следственным отделом УФСБ проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления, а также лиц, причастных к его совершению.

УФСБ России по Республике Крым и Севастополю.

Другие статьи этого номера