В ДТП пострадали дети. Организована проверка

ГРАФИК выездного приёма граждан руководством прокуратуры Севастополя во II квартале 2019 года

Прокуратура Севастополя организовала проверку по факту дорожно-транспортного происшествия с участием автобуса и троллейбуса, в котором пострадали трое несовершеннолетних.

Установлено, что столкновение двух пассажирских транспортных средств произошло 10 января 2022 года около 12 часов 30 минут в районе дома № 233 на пр. Генерала Острякова. Пострадавшие дети находились в автобусе, следовавшем по маршруту № 94. Они были доставлены в медицинское учреждение с ушибами и растяжениями для осмотра, в настоящее время не госпитализированы.
Прокуратурой будет проверено исполнение требований законодательства о безопасности дорожного движения в деятельности перевозчика.
Ход и результаты административного расследования ГИБДД УМВД России по Севастополю по данному факту взяты прокуратурой города на контроль.
При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

 

Краснокнижный можжевельник массово вырублен у Сахарной Головки

По поручению исполняющего обязанности прокурора Севастополя Максима Жука Севастопольская межрайонная природоохранная прокуратура организовала проверку сведений, размещенных в средствах массовой информации, о незаконной рубке деревьев в районе поселка Сахарная Головка Балаклавского района.

С участием специалистов «Севприроднадзора» совместно с сотрудниками государственного казенного учреждения «Севастопольское лесничество» в месте самовольной рубки зеленых насаждений выявлен факт вырубки 300 деревьев можжевельника, в том числе на территории Мекензиевского лесничества. Указанные зеленые насаждения занесены в Красную книгу Севастополя.
В настоящее время устанавливаются виновные лица и сумма причиненного ущерба.
По результатам проверки будет решен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования.

 

Не ответил—плати

По материалам прокурорской проверки должностное лицо ООО «Благоустройство города Севастополя» оштрафовано на 5 тыс. рублей за нарушение законодательства об обращениях граждан.

Прокуратура Ленинского района Севастополя провела проверку по обращению местного жителя в связи с нарушением требований законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан в обществе с ограниченной ответственностью «Благоустройство города Севастополя». Установлено, что должностным лицом предприятия заявителю предоставлен ответ на его обращение позже предусмотренного законом 30-дневного срока.
Прокуратура района возбудила дело об административном правонарушении по ст. 5.59 КоАП РФ («Нарушение порядка рассмотрения обращений граждан»). По результатам его рассмотрения мировой судья назначил виновному наказание в виде штрафа в размере 5 тыс. рублей.

Пресс-служба прокуратуры Севастополя.

Другие статьи этого номера