13 января—День российской печати

13 января—День российской печати

В этот день журналистов, а также всех, чья профессиональная деятельность связана с производством и распространением информации, чествовали в городах и весях нашей огромной страны. Звучали слова искренней признательности и в адрес работников и ветеранов севастопольских СМИ.

Насыщенную событиями историю прессы города-героя в своем поздравлении отметил губернатор Севастополя Михаил Развожаев: «Уважаемые работники и ветераны средств массовой информации! Наши дорогие журналисты, редакторы, издатели, райтеры, работники полиграфического комплекса, телевидения, радио и интернет-изданий! Поздравляю всех вас с профессиональным праздником—Днём российской печати!
У севастопольской прессы богатая история. В 2021 году Севастопольская телерадиокомпания отметила 30 лет, а НТС—25! В этом году старейшее издание города-героя, газета «Слава Севастополя» будет праздновать 105 лет со дня своего первого выпуска, а у «Севастопольской газеты» грядет юбилей—30 лет! Появляются и новые СМИ: например, в прошлом году в городе начал работать новый телеканал—«Легендарный-24».
Мне очень нравится цитата из Оскара Уайльда, который когда-то сказал: «Президент правит 4 года, а журналисты—бессрочно». В ваших руках действительно большая власть. Но большая власть не может существовать без большой ответственности. Помните об этом!
Хочу сказать севастопольским СМИ спасибо за совместную работу, за распространение оперативной информации, за интерес к позитивным изменениям в городе и за справедливую критику.
Вы не только информируете севастопольцев о жизни города-героя, но и формируете общественное мнение. Поэтому я искренне желаю всем журналистам всегда быть на уровне и держать высокую планку объективности.
Вдохновения и новых достижений в профессии! С праздником, дорогие друзья!»
Вечером 13 января в Екатерининском зале Дома офицеров Черноморского флота глава города вручил награды, почетные грамоты журналистам, которые честно и преданно многие годы служат родному городу и его жителям.
В числе награжденных и наш коллега, обозреватель «Славы Севастополя» Сергей Кошкин.
В ходе личного общения руководителей печатных изданий Севастополя поздравил председатель законодательного собрания города Владимир Немцев. Он встретился с главными редакторами газет «Слава Севастополя», «Севастопольские известия», «Севастопольская газета», а также с собкором федерального периодического издания «Российская газета» в Севастополе.
В своем поздравлении глава парламента отметил, что вынужденные ограничения не позволяют собраться в широком составе, с представителями всех средств массовой информации, как это было принято традиционно. Законодательное собрание не оставит без внимания работников других СМИ и будет поздравлять их в течение года, в дни профессиональных праздников.
—Несмотря на широкое развитие современных технологий, повышение доступности информации, слово профессионального журналиста всегда будет веским, значимым и уважаемым. И пусть сегодня, когда каждый, у кого есть аккаунт в социальных сетях, может стать «рупором эпохи», наиболее ценны именно профессиональные кадры—мастера своего дела, те самые акулы пера,—сказал Владимир Немцев.—Хотелось бы поздравить вас, ваши коллективы и других представителей СМИ с праздником. Севастопольские журналисты всегда отличались особой закалкой, высоким профессионализмом, пытливым умом и способностью вникать во все тонкости материала. Ваша профессия невероятно сложна, трудоемка и подчас очень опасна. Она требует полной самоотдачи, целеустремленности и глубокого погружения в тему.
Спикер парламента поблагодарил присутствующих не только за грамотную, острую подачу, но и за гражданскую позицию, подлинное социальное неравнодушие, преданность делу, умение прислушиваться к нуждам севастопольцев и искреннюю любовь к городу.
В теплой дружеской беседе главные редакторы рассказали Владимиру Немцеву об особенностях работы периодических изданий, трудностях и проблемных вопросах.
Очень приятно, что добрые слова приветствия в этот день адресовал севастопольской прессе и командующий Черноморским флотом Российской Федерации адмирал Игорь Осипов.

Другие статьи этого номера