Масштабные учения черноморцев

Госнаграды—офицерам-черноморцам

Экипажи малых противолодочных кораблей «Ейск» и «Суздалец» Черноморского флота провели учения по организации противовоздушной обороны и ведению морского боя одиночным кораблем.

Выполнив морские переходы каждый в свой назначенный район, моряки отработали комплекс действий по поиску, сопровождению и поражению средств воздушного нападения условного противника с выполнением артиллерийских и зенитных ракетных стрельб по морским и воздушным целям, имитирующим атаку противника.
Учебное мероприятие было направлено на отработку действий экипажей при возникновении одновременных угроз как с воздуха, так и с моря.
Ранее отряд кораблей ЧФ вышел в морские полигоны боевой подготовки для проведения учений в составе сил флота. Экипажи МПК «Ейск» и «Суздалец» в составе противолодочной корабельной ударной группы уже отработали поиск подводных лодок противника, а также постановку учебных минных заграждений на маршрутах возможных действий сил условного противника.
А экипажи морских тральщиков «Иван Голубец», «Иван Антонов» и «Валентин Пикуль» Черноморского флота осуществили противоминное обеспечение развертывания корабельных сил флота в ходе плановых учений, которые проводятся в акватории Чёрного моря под руководством командующего Черноморским флотом адмирала Игоря Осипова.
В рамках учений экипажи тральщиков осуществили проводку малых противолодочных кораблей «Суздалец» и «Ейск» за различными видами тралов с преодолением условного минного заграждения, а также поразили цели, имитирующие плавающие морские мины, артиллерийскими расчетами тральщиков.
Кроме того, экипажи фрегата «Адмирал Эссен», сторожевого корабля «Ладный», малых ракетных кораблей «Грайворон» и «Ингушетия», ракетных катеров «Набережные Челны» и «Р-60» в составе тактических групп выполнили задачи по противовоздушной обороне в ходе двусторонних учений с экипажами самолётов истребительной авиации объединения ВВС и ПВО Южного военного округа.
Корабельные расчёты ПВО обнаружили и взяли цели на сопровождение, затем после определения воздушных объектов как «противника» условно уничтожили самолёты до их захода на боевой курс.
Всего в плановых учениях флота задействовано более 20 боевых кораблей в составе разнородных группировок, корабельных ударных и поисково-ударных групп, а также отряда десантных кораблей, сообщил А. Рулёв, начальник отдела информационного обеспечения ЧФ, капитан 2 ранга.

Другие статьи этого номера