Строительство модуля для пищеблока психиатрической больницы планируют завершить весной

На очереди—дорога на улице Горпищенко

На Фиолентовском шоссе ведутся работы по устройству быстровозводимого модуля для размещения пищеблока Севастопольской городской психиатрической больницы. Ход выполнения работ проверил первый заместитель директора департамента капитального строительства Игорь Ахмедов.

«Строительство нового пищеблока позволит освободить площади в городской психиатрической больнице и увеличить благодаря этому коечный фонд. Завершить все работы планируем в конце апреля, чтобы в мае передать объект в пользование. Здание общей площадью 753 кв.м, из них 155 кв.м—это обеденный зал. Модуль рассчитан на 250 мест в одну смену, будет оснащен всем необходимым оборудованием для приготовления обедов и хранения продуктов»,—рассказал Игорь Ахмедов.
Он также отметил, что в здании предусмотрены цеха заготовки мяса и птицы, рыбы, обработки яиц, холодный и горячий цех, а также цех выпечки мучных изделий. Модуль будет оборудован современной системой вентиляции и кондиционирования воздуха, теплопунктом и электрощитовой.
Работы выполняет подрядная организация «СтавропольГрандСтрой». Цена контракта—89,7 млн рублей. Модуль готов на 65%.
«Основные плюсы устройства легковозводимых конструкций—это удобство и скорость монтажа, надежность и высокие качественные характеристики. Сейчас выполняем отделочные работы и прокладку инженерных сетей. Используемые материалы для отделки стен, полов и потолков соответствуют всем санитарным и гигиеническим нормам»,—подчеркнул заместитель генерального директора компании-подрядчика Сергей Игнатущенко.
Напомним: в настоящее время в Севастополе ведется устройство еще шести быстровозводимых модульных зданий. Среди них—детская поликлиника в Балаклаве на 200 посещений в смену, модуль под размещение компьютерного томографа на ул. Надеждинцев, морг на территории 1-й городской больницы, три здания контрольно-пропускных пунктов: два—на территории 1-й городской больницы, один—на ул. Надеждинцев, сообщает департамент капитального строительства.

Другие статьи этого номера