«Защитники мира». Правда!

Язык танца черноморцев

Председатель законодательного собрания Севастополя Владимир Немцев в рамках проведения всероссийского открытого урока «Защитники мира» встретился со школьниками севастопольской гимназии № 24.

 

Проект инициирован Минпросвещения России. Всероссийский открытый урок прошёл в учебных заведениях во всех регионах страны. Он посвящён освободительной миссии на Украине. Ребятам подробно рассказали предысторию событий, разворачивающихся вокруг Украины, объяснили, какую опасность представляет НАТО для России, а также научили приёмам того, как отличать ложь от правды в потоке информации.
Спикер севастопольского парламента отметил, что на протяжении всей истории России представители западной цивилизации и впоследствии Америки пытались сломить и покорить русский народ, разрушить наше государство, принизить наш язык, всех нас.
—Западные страны путем насаждения своей идеологии, с помощью интернет-ресурсов пытались развалить нашу страну. Много лет они настраивали наших соседей, наших братьев против нас. Одновременно с этим Украина наводнилась наемниками, оружием, создавались нацистские батальоны. В феврале 2022 года сложилась критическая ситуация. У государственных границ на украинской территории были сосредоточены такие крупные силы, что все понимали: будет нападение со стороны нацистов по трем направлениям—Донецк, Луганск и Крым. Те, кто намеревался это сделать, нас, мирных жителей, не жалели бы. Им чужды наши традиции и культура, ценности у нас разные: мы чтим и помним своих предков, мы знаем свою историю, мы гордимся подвигами наших отцов и дедов,—сказал Владимир Немцев.
Спикер севастопольского парламента подчеркнул, что принятое президентом Российской Федерации Владимиром Путиным решение по проведению демилитаризации и денацификации Украины направлено на то, чтобы защитить людей от угрозы военной агрессии.
—Когда стало ясно, что нацисты ни перед чем не остановятся и готовятся напасть, тогда и было принято решение о проведении миротворческой спецоперации. Сегодня армия России защищает мирных жителей Донецка и Луганска, защищает мирных жителей Украины, защищает нас с вами,—отметил Владимир Немцев.
Глава севастопольского парламента ответил на вопросы школьников. Ребята спрашивали о последствиях экономических санкций, о восьмилетней войне на Донбассе, о том, как работает западная пропаганда. В завершение разговора Владимир Немцев пожелал гимназистам помнить историю своего народа, чтить традиции и любить Родину, передали из пресс-службы заксобрания Севастополя.

Другие статьи этого номера