«Любовь» с угрозами и шантажом

Помогли дважды

Завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Севастополя, обвиняемого в шантаже спутницы и угрозе распространения ее личных сведений.

 

Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым и Севастополю завершено расследование уголовного дела в отношении 19-летнего жителя Севастополя. Он обвиняется в понуждении лица к половому сношению путем шантажа и вымогательстве, то есть требовании передачи чужого имущества под угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшего (ч. 1 ст. 133, ч. 1 ст. 163 УК РФ).
Следственным отделом по Нахимовскому району Севастополя установлено, что в декабре 2021 года житель Севастополя, который ранее состоял в отношениях с девушкой, начал шантажировать ее имеющейся у него видеозаписью личного характера, требуя вновь вступить с ним в интимную связь. Также молодой человек выдвинул требования о передаче ему денег, в противном случае он грозил распространить видеоматериалы личного характера девушки по месту ее обучения, а также в интернете.
В дальнейшем девушка обратилась с заявлением в правоохранительные органы, после чего противоправные действия злоумышленника были пресечены сотрудниками УМВД России по Севастополю.
В настоящее время расследование уголовного дела завершено. Материалы поступили в прокуратуру для изучения, подписания обвинительного заключения и дальнейшего направления дела в суд для рассмотрения по существу.

 

«Благоустроил» себя до суда

 

В Севастополе завершено расследование уголовного дела в отношении генерального директора фирмы, обвиняемого в мошенничестве при реализации контракта на благоустройство.

 

Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым и Севастополю завершено расследование уголовного дела в отношении генерального директора общества с ограниченной ответственностью. Он обвиняется в совершении мошенничества в особо крупном размере с использованием своего служебного положения (ч. 4 ст. 159 УК РФ).
Следственным отделом по Ленинскому району Севастополя установлено, что летом 2019 года между ГБУ Севастополя «Парки и скверы» и генеральным директором фирмы был заключен контракт на выполнение работ по благоустройству парка между улицами Андреевской и Ветвистой в поселке Солнечном Андреевского муниципального округа.
Генеральный директор фирмы, достоверно зная, что работы по благоустройству исполнены не в полном объеме, дал указание внести в акты ложные сведения об их стопроцентной реализации, представив документы в ГБУ Севастополя «Парки и скверы». Начальник отдела учреждения подписал представленные подложные бумаги, после чего состоялась необоснованная оплата. В результате мошеннических действий бюджету Севастополя был причинен материальный ущерб в особо крупном размере на сумму свыше 4,5 миллиона рублей.
В настоящее время расследование данного уголовного дела завершено. Материалы поступили в прокуратуру для изучения, подписания обвинительного заключения и дальнейшего направления дела в суд по существу.
Уголовное дело в отношении бывшего начальника отдела ГБУ «Парки и скверы», обвиняемого в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ), в настоящее время рассматривается в суде.

 

О. Постнова, помощник руководителя ГСУ СК России по РК и Севастополю.

Другие статьи этого номера