Без малейшей царапины

Это событие произошло в больнице, где я когда-то работала электриком. После этого я поверила, что нас охраняют небесные покровители.
Валентине, медицинской сестре хирургического отделения, дежурившей в приемном покое, позвонили из «скорой помощи»: падение с высоты, срочно пригласите дежурных врачей. Когда привезли «летуна», им оказался четырехлетний мальчуган, которого звали Сережа. Его сопровождали глухонемая мама и второй мальчик лет 13, который понимал маму и мог рассказать докторам, что случилось с малышом.
—Сережу уложили днем спать,—рассказывал подросток.—Когда он заснул, мама села за компьютер, а я пошел в душ. Дверь в Сережину комнату мама прикрыла.
Сережа, видно, проснулся. За окном пели птички, цвела сирень. Мальчик забрался на подоконник. Окно было открыто, на нем имелась москитная сетка. Сережа руками надавил на нее. Крепления со временем стали хрупкими, и сетка вместе с мальчиком полетела вниз с четвертого этажа.
Когда сделали рентгеновские снимки и провели нужные обследования, ребенок оказался совершенно невредимым. Мама не могла прийти в себя, она то рыдала, то целовала и обнимала своего сыночка.
Валентина вздохнула с облегчением. Рассказывая мне эту историю, она отметила: «На моей памяти это первый случай, чтобы кто-то упал с четвертого этажа и не было ни малейшей царапины.
Мы обе решили, что малышу помог ангел-хранитель, подставил ему свои крылья. Пусть он и дальше хранит этого ребенка».

 

Л. Петренко.

Журнал «Тайны XX века».

Другие статьи этого номера