Идем «Дорогою добра». Вместе!

Курс—на 50-летие Вахты памяти

Каждый из нас рано или поздно задумывается над тем, что такое человечность, доброта и милосердие, что надо делать, чтобы люди считали тебя отзывчивым и хорошим человеком, верным другом, всегда готовым прийти на помощь, в чем заключается секрет великодушия и бескорыстия. Приходит время, и каждый из нас задает себе эти вопросы, когда возникают ранее не замечаемые жизненные обстоятельства, когда вдруг понимаем, что настала пора помогать рядом живущим биться друг за друга и проявлять человечность, совершать настоящие поступки и добрые дела.

 

В этой связи хочется рассказать о благотворительном мероприятии «Дорогою добра», партнером которого стал Севастопольский академический театр танца им. Вадима Елизарова. Хореографический спектакль «Бременские музыканты» был показан в эти майские дни на сцене драматического театра им. Бориса Лавренева для особых детей с особыми образовательными потребностями.
Вдохновителем и автором идеи проведения благотворительного мероприятия для особых детей стала Дарья Чумакова, заслуженная артистка Украины, солистка Севастопольского академического театра танца имени В. Елизарова, мама троих сыновей.
Дарье Владимировне удалось организовать людей, которые приложили немало старания и умения, чтобы праздник для особых детей стал и для них, и для взрослых незабываемым, подарил настоящую радость от общения с прекрасным миром танца и музыки.
Дарья Чумакова пригласила в качестве ведущего заслуженного артиста России, искрометного и изобретательного Виталия Таганова. И он великолепно справился с этой ролью.
Немало слов благодарности прозвучало на празднике в адрес организации «Особые дети», которая учреждена севастопольскими родителями детей с инвалидностью (аутизмом, синдромом Дауна, ДЦП, эпилепсией, множественными нарушениями развития). Организация работает уже более пяти лет и оказывает всестороннюю помощь семьям, в которых воспитываются особые дети. Ее председателем сегодня является Людмила Александровна Халикова.
В благотворительном вечере принимал участие военный оркестр Культурного центра УМВД России по Севастополю (дирижёр—Сергей Новицкий). Музыканты и начальник флотского театра, заслуженный артист Украины Сергей Коновалов встречали детей у центрального входа.
А в фойе театра, где была расположена фотозона, звучал аккордеон Карена Арутюняна. Дети и родители с удовольствием фотографировались и проходили в зрительный зал. Со сцены к ним со словами приветствия и поддержки обратились почетные гости: Александр Кулагин, заместитель губернатора Севастополя; Марина Песчанская, уполномоченный по правам ребёнка в Севастополе; председатель объединения «Особые дети» Людмила Халикова; директор театра им. Б. Лавренева Сергей Коновалов и Дарья Чумакова, инициатор проведения благотворительного вечера для особых детей.
Спектакль «Бременские музыканты» Севастопольского академического театра танца им. В. Елизарова дети смотрели с восторгом, не отвлекаясь от сценического действия. Главные герои сказки—Принцесса, Трубадур и Бременские музыканты—никого не оставили равнодушным. Аплодисменты артистам—лучшая награда танцорам за их труд.
Анимация с участием сказочных героев была приятным сюрпризом для зрителей. Танцевали все: и дети, и взрослые! Безграничная радость царила в этот вечер в зрительном зале драматического театра им. Б. Лавренева.
Будем надеяться, что вечера «Дорогою добра» станут для наших севастопольских особых детей традиционными. И всегда найдутся в нашем городе люди, готовые пройти с ними по пути милосердия и щедрости.

 

Е. Ольховская.

Другие статьи этого номера