Моряки-черноморцы и сотрудники прокуратуры, полицейские и спасатели, кадеты и «юнармейцы», ветераны и поисковики, севастопольцы и гости города-героя—объединение главным торжеством

Курс—на 50-летие Вахты памяти

На марше—правоохранители

 

Сотрудники УМВД России по Севастополю и кадеты ОВД приняли участие в торжественных мероприятиях, посвящённых Дню Победы в Великой Отечественной войне.

 

Традиционно празднование Дня Победы началось с возложения венков и цветов в честь защитников города к Вечному огню у Мемориала героической обороны Севастополя 1941-1942 годов.
В торжественной церемонии, посвящённой 77-й годовщине Победы над фашистской Германией, приняли участие губернатор Севастополя Михаил Развожаев, председатель городского законодательного собрания Владимир Немцев, сенаторы Российской Федерации Екатерина Алтабаева и Сергей Колбин, депутаты Государственной Думы РФ Татьяна Лобач и Дмитрий Белик, начальник УМВД России по Севастополю генерал-майор полиции Павел Гищенко, руководители правоохранительных и силовых ведомств города, представители духовенства, ветераны и общественники.
Участники мероприятия возложили цветы к Вечному огню и почтили героев, павших в боях за Севастополь, минутой молчания.
Главным событием праздника для жителей и гостей города традиционно стал военный парад. В парадном строю прошли военнослужащие, сотрудники полиции, «Росгвардии», МЧС, кадеты и «юнармейцы». В этом году впервые в параде Победы приняли участие полицейские отдельного батальона ППСП имени Василия Бузина и кадеты органов внутренних дел. С гордостью чеканя каждый шаг вместе с другими участниками парада, полицейские и кадеты ОВД прошли торжественным маршем по главной городской площади.
После прохождения парадных расчётов и военной техники жители и гости города, ветераны и общественники приняли участие в шествии «Бессмертного полка» по центральному кольцу Севастополя.

 

Пресс-служба УМВД России по Севастополю.

Другие статьи этого номера