Все начинается с любви…

Все начинается с любви...

Великого поэта Роберта Рождественского современники называли «самым советским писателем». Он обладал уникальным сочинительским даром и стал автором потрясающих по чистоте и глубине проникновения в душу стихов. В этом году отмечается 90 лет со дня рождения этого талантливого человека, которому был посвящен музыкально-поэтический вечер, прошедший во Дворце культуры рыбаков.

 

Сегодня обладателям «Пушкинской карты» предложили совершить литературное путешествие в середину ХХ века, в ту эпоху, которую воспевали многие мастера художественного слова, но мало кто из них достиг таких вершин потрясающей правдивости, как Рождественский. Его творчество поистине уникально. Он умел видеть в обыденных, привычных событиях философскую составляющую, подмечал то, что большинством не осознается. И это прекрасно чувствовалось в его творениях. Песни на стихи Роберта Рождественского любимы не только за высокую нравственность, но и за душевность. И они продолжают звучать и в наше время.
Провели мероприятие И. Дусалиев и Е. Рабиевская. В исполнении заслуженного артиста Севастополя В. Музыченко, лауреата международных конкурсов И. Князевой, солистки народного хора «Чаривницы» Н. Рачок, заслуженного работника культуры Севастополя И. Кулик, актеров театра «Город С» А. Шамрицкого и О. Савченко, а также участника образцовой театральной студии «А-ФИШкА» Никиты Сагайдака прозвучали музыкальные и поэтические произведения Рождественского, за которые зрители благодарили артистов громкими аплодисментами.

 

Е. Бондарь.

Фото Е. Мокрецовой.

Другие статьи этого номера