Севастопольцы представят социально значимые проекты на международной премии #МыВместе

Газопровод—к жилым домам

Продолжается прием заявок на международную премию #МыВместе, которая продлится до 12 июня. Премия учреждена по поручению президента Владимира Путина и открывает участникам возможность получить признание и поддержку своих проектов, общественно значимых инициатив, направленных на помощь людям.

Подать заявку на участие могут волонтеры, представители малого и среднего бизнеса, крупных компаний, некоммерческих и общественных организаций, а также государственных и муниципальных учреждений.
По словам заместителя начальника управления по делам молодежи и спорта Марины Слонченко, в 2022 году Севастополь планирует увеличить количество проектов, представляющих регион в рамках международной премии. По её словам, «люди активно помогают друг другу, появляются волонтерские объединения по разным направлениям: здравоохранение, патриотическое воспитание, экология и многие другие. В прошлом году мы поставили высокую планку по заявочной кампании премии #МыВместе: от региона поступило порядка 500 заявок, а по треку «Медиа» наша активистка прошла в финал с проектом «Блог «Молодежка». В этом году мы планируем увеличить количество проектов от региона. Для этого активно подключаем волонтеров, некоммерческий сектор, привлекаем бизнес-сообщество, ведь у многих компаний есть реализованные за время пандемии добрые дела, которые достойны получить общественное признание и тиражирование».
В этом году заявки принимаются по девяти номинациям. Среди них: «Помощь людям», «Страна возможностей, «Территория для жизни», «Большая перемена», «Здоровье нации», «Лидер социальных изменений», «Медиапроект», «Ответственный бизнес» и «Социальный предприниматель».
Также премия будет присуждаться в трех специальных номинациях: «Партнерство года»—за достижение взаимовыгодных результатов с партнерами в реализации социально значимых проектов; «Волонтер года»—за личный вклад в развитие добровольческого движения России; «Человек года»—для особых лидеров мнений, внесших значительный вклад в развитие гражданского общества и благотворительности в России.
В 2022 году один человек может подать неограниченное количество заявок. Они принимаются до 12 июня на платформе DOBRO.RU в специальном разделе #МЫВМЕСТЕ и на официальном сайте премии. После во всех субъектах РФ состоится региональный этап премии—с 27 июня по 31 июля пройдут техническая экспертиза заявок и очная защита проектов. Лучшие участники, набравшие необходимое количество баллов, пройдут в полуфинал.
Победителей премии определят по итогам народного голосования на сайте DOBRO.RU и профессиональной оценки проектов. Награды вручит президент России Владимир Путин на Международном форуме добровольцев в декабре.
Призеры получат общественное признание, продвижение и тиражирование своих проектов, бесплатное обучение по специальной программе, путешествие по России, статус «Партнер национальных проектов» и грант на реализацию своей инициативы, его сумма составляет от 600 тысяч до 3,5 млн рублей. Также победители смогут стать номинантами на получение государственной награды—знака отличия «За благодеяние».
Управление по делам молодежи и спорта Севастополя может помочь в составлении заявки на участие в премии. Для этого можно обратиться в добровольческий центр по адресу: ул. Павла Корчагина, 30, или по телефону 24-14-90.
Напомним: международная премия #МЫВМЕСТЕ учреждена в 2020 году. Это продолжение одноименной акции взаимопомощи и наследие всероссийского конкурса «Доброволец России», проводимого в течение 10 лет. В 2021 году почти 60 стран подали заявки, а 118 проектов получили поддержку от организаторов и партнеров.
Организаторами премии выступает «Росмолодежь» совместно с платформой ДОБРО.РФ, партнеры: АНО «Национальные приоритеты», Торгово-промышленная палата Российской Федерации, «Деловая Россия», Газпром-Медиа Холдинг, MAYER, Общероссийский народный фронт.

Другие статьи этого номера