Возможность была, желание отсутствовало

Ветераны должны  жить достойно. Заслужили!

Следственным отделом по Гагаринскому району Севастополя Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым и Севастополю расследуется уголовное дело в отношении генерального директора одного из предприятий города. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ («Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы»).

 

По данным следствия, с декабря 2021 года по февраль 2022-го генеральный директор предприятия, имея возможность выплачивать заработную плату работникам, в нарушение действующего законодательства направлял денежные средства на оплату электросварочных и санитарно-технических работ, выполняемых подрядной организацией, а также на прочие расходы. В результате противоправных действий перед работниками образовалась задолженность в размере более 740 тысяч рублей.
В ходе грамотно выстроенной работы следователя руководством предприятия полностью погашена задолженность по заработной плате перед всеми сотрудниками.
В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные и процессуальные действия, направленные на установление обстоятельств совершенного преступления.

 

ГСУ СКР по Республике Крым и Севастополю.

Другие статьи этого номера