Язык пришлось «укоротить»

«Оскорбительный» Интернет

УФСБ России по Республике Крым и Севастополю пресечена противоправная деятельность гражданина РФ, который признан виновным в публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности, а также совершил публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу в целях оскорбления религиозных чувств верующих (ч. 2 ст. 280, ч. 1 ст. 148 УК РФ).

Установлено, что житель Севастополя 2001 г.р. размещал в социальной сети «ВКонтакте» комментарии, содержащие призывы к осуществлению насильственных действий в отношении групп лиц, выделенных по национальному и расовому признакам. Кроме того, молодой человек размещал комментарии, содержащие лингвистические и психологические признаки явного неуважения по отношению к отдельным религиям, оскорбительные для исповедующих их лиц.
Гагаринский районный суд Севастополя приговорил 21-летнего гражданина к наказанию в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев условно с испытательным сроком один год, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с администрированием сайтов электронных и информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет», сроком на 1 год 6 месяцев.

УФСБ России по Республике Крым и Севастополю.

Другие статьи этого номера