В добрый путь, «нахимовцы»!

Владимир Колокольцев открыл в  нашем городе ведомственный единый центр оказания государственных услуг  и вручил ключи от квартир семьям сотрудников  УМВД России по Севастополю

Филиал Нахимовского военно-морского училища (Севастопольское президентское кадетское училище) выпустил 69 «нахимовцев». Ребят поздравил губернатор Севастополя Михаил Развожаев: «Мы верим в вас, вы—будущее нашей страны, вы настоящие защитники нашего Отечества. Даже те из вас, кто не выберет военную службу в будущем, пронесут в себе, в своём сердце ту закалку, которую получили здесь, в нашей севастопольской «Нахимовской кадетке». Я вас от всей души поздравляю и желаю, чтобы у каждого из вас в жизни был подвиг, блестящая карьера во имя нашей Родины России».

Сегодняшние выпускники—это ребята, поступившие в 2015 году и прошедшие полный семилетний курс обучения. На курсе шесть отличников претендуют на золотую медаль.
Выпускники 2022 года неоднократно были победителями и призерами муниципального и регионального этапов Всероссийской олимпиады школьников, лауреатами и победителями фестиваля «Верность отцам—верность Отчизне», творческого конкурса, посвященного 200-летию Морской библиотеки им. адмирала М.П. Лазарева.
На курсе есть победители регионального этапа всероссийских соревнований «Мини-футбол в школу», победители первенства Крыма по футболу среди детей 2004-2005 годов рождения. Также ребята входят в сборные команды училища по хоккею, плаванию и самбо, являются победителями военно-спортивных смотров и конкурсов Главного управления кадров Министерства обороны Российской Федерации.
В прошлом году в составе парадного расчета во главе с начальником училища контр-адмиралом Александром Поповым «нахимовцы»-выпускники прошли в Москве по Красной площади на параде Победы.
Сегодня училище воспитывает 654 «нахимовца». Все они учатся бесплатно на протяжении семи лет. Большинство выпускников продолжат обучение военному делу в профильных высших учебных заведениях. Основным направлением работы училища является военно-патриотическая и общеобразовательная довузовская подготовка кадетов. С «нахимовцами» занимаются преподаватели и воспитатели, прошедшие серьезный профессиональный отбор и имеющие большой опыт педагогической работы. Многие из них—офицеры запаса и в отставке.

Другие статьи этого номера