Пенсионный фонд увеличил выплаты трех пособий в связи с ростом прожиточного минимума

Нет «бумажки», нет и соцпомощи

С 1 июня в связи с индексацией прожиточного минимума увеличиваются три ежемесячных пособия семьям: выплаты на детей от 8 до 17 лет для полных и неполных малообеспеченных семей, выплата беременным женщинам.

 

Суммы пособий устанавливаются исходя из нового прожиточного минимума. После его повышения выплата женщинам, вставшим на учет в ранние сроки беременности, увеличится в среднем по России до 7,6 тыс. рублей в месяц (50% ПМ трудоспособного взрослого), в том числе в Севастополе до 7586 руб. Родители детей 8-16 лет в зависимости от установленной им суммы пособия (50, 75 или 100% ПМ ребенка) с июня будут получать в среднем от 6,75 тыс. до 13,5 тыс. рублей в месяц. В Севастополе эта сумма составит от 7332,5 до 14665 руб.
Первыми выплаты в новых повышенных размерах получат родители, которые оформят пособия в июне. По правилам, зачисление назначенных пособий происходит в течение пяти рабочих дней после того, как принято положительное решение по заявлению родителя. Таким образом, все оформленные в июне пособия будут сразу выплачены в более высоком размере. Родители, которым выплаты назначены до июня, получат их в новом размере в июле.
Ежемесячные пособия ПФР сегодня установлены родителям 4,18 млн детей от 8 до 17 лет, а также 163 тыс. беременных женщин. В Севастополе выплаты производятся родителям 4 тыс. детей в возрасте от 8 до 17 лет, а также 200 беременным женщинам.

 

Пресс-служба отделения ПФР по Севастополю.

Другие статьи этого номера