Спортивная жизнь Севастополя

Спортивная жизнь Севастополя

БАСКЕТБОЛ

Чемпионат Межрегиональной любительской баскетбольной лиги проходит в несколько этапов, а старт взяли 11080 команд. На паркете спорткомплекса «Муссон» состоялся финал чемпионата Южного федерального округа среди восьми мужских клубов мастеров. Он проходил по олимпийской системе. Севастопольский «Муссон» в родных стенах провел три матча, одержав три победы, и занял первое место, кстати, впервые. Динамовцев Ростова-на-Дону «ГСО—Прозит» наши уверенно победили со счетом 98:67. В полуфинале одержали вторую победу над краснодарским центром «Восток»—82:8. В финале наши встретились с БК «Тайга» из Краснодара. Отличная поддержка болельщиков, стремление к победе, желание победить у наших баскетболистов сложились в результат: на последних секундах севастопольцы вырвали победу—68:66!
Лучшим центровым турнира стал капитан севастопольского «Муссона» Максим Баруля, а лучшим в МVP признан севастополец Андрей Красногор, который в финальном матче забросил 37 очков—больше половины всех наших набранных баллов, а также сделал еще и 5 подборов. Главный тренер «Муссона», мастер спорта Сергей Цымбал, который был готов выйти на площадку в качестве игрока, отметил активные действия на паркете Дмитрия Рыхальского, Юрия Синдеева, Никиты Часова, Никиты Зайцева, Никиты Овчинникова, мастера спорта Дмитрия Шевченко (кстати, выполнившего мастерский норматив именно в «Муссоне») и юного Константина Полякова. Президент федерации баскетбола Севастополя Владимир Плотка вручил медали и кубок нашим баскетболистам, отметил проявленную силу воли в концевых матчах.
Тройка призеров такова: «Муссон» (Севастополь)—первый, «Тайга» (Краснодар)—второй и третий—клуб «Восток» (Краснодар). Симферопольский «Грифон»—только четвертый.
Уверенно отсудили матчи чемпионата севастопольские арбитры Михаил Тулинов и Алексей Пошивайлов. Суперфинал планируется провести 5-12 сентября также в Севастополе.

ТХЭКВОНДО

Спортивная жизнь СевастополяЗавершились Кубок России и Всероссийские соревнования по тхэквондо МФТ. Город-герой Тула радушно принял более 1500 участников из 34 регионов нашей страны в современном спортивном комплексе «Тула Арена». В судейский корпус от нашего региона вошла судья 1-й категории и международной категории В, мастер спорта РФ Вероника Вараксина. Семеро воспитанников федерации тхэквондо МФТ Севастополя под руководством тренера спортивной сборной команды города Александра Вараксина выступили в дисциплинах «Туль», «Спарринг», «Постановочный спарринг» и «Сила удара». На этом турнире им удалось завоевать 11 медалей различного достоинства: 5 золотых, 5 серебряных и 1 бронзовую награды.
Семён Вараксин и Андрей Омалиновский стали серебряными призёрами в дисциплине «Туль» в своих категориях.
Софья Шрамко стала победителем в этой дисциплине среди девушек.
Гордей Гладков—обладатель награды высшей пробы в дисциплине «Постановочный спарринг».
Варвара Горячева завоевала серебряную медаль в дисциплине «Туль» и бронзовую—в дисциплине «Сила удара».
Роман Степурин занял 1-е место в дисциплине «Постановочный спарринг» и 2-е место в дисциплине «Спарринг» в весовой категории до 60 кг.
Артём Вараксин поднялся на пьедестал почёта трижды, став обладателем двух золотых и одной серебряной награды в дисциплинах «Спарринг» в весовой категории до 36 кг, «Сила удара» и «Туль» соответственно.
Летом предстоят спортивные сборы, аттестация на чёрные пояса и Кубок Алушты. Осенью—чемпионат и первенство Севастополя, ЮФО, а далее—чемпионат и первенство РФ, на которых пройдёт отбор в спортивную сборную команду России.

В. Мелянский.

Другие статьи этого номера