Моя и твоя «Многогранная Россия»

Убежать от обязательств  перед дочерью не удалось

На территории детского оздоровительного лагеря «Ласпи» состоялась игра-путешествие «Многогранная Россия», в которой приняли участие 18 отрядов ребят—600 участников образовательной смены «Орлята» России». Организаторами игры-путешествия стали педагоги Регионального ресурсного центра по координации детско-юношеского движения и выпускники регионального детского штаба Российского движения школьников.

 

День России—особенный праздник, праздник единения всех россиян во имя процветания нашей Родины. Для каждого из нас слово «Россия» наполнено своим, особым смыслом. Но прежде всего это наша Родина. Это то место, где человек родился и вырос, где живет его семья. Это всегда самое близкое, самое дорогое место, которое вызывает самые нежные и трогательные чувства у людей.
В этот праздничный день утро в бухте Ласпи началось с торжественной линейки и поднятия флага. С приветственным словом ко всем «ласпинцам» обратилась Наталья Загородняя, председатель Севастопольского регионального отделения Российского движения школьников. А дальше был дан старт игре-путешествию «Многогранная Россия».
Мальчишкам и девчонкам различных возрастов предстояло пройти девять игровых зон и принять участие в мастер-классах согласно маршрутному листу, выполнить игровые задания, показать свое знание символики и традиций России, а главное, проявить командный дух и единение. Настоящими помощниками ребят стали вожатые детского оздоровительного лагеря «Ласпи».
Так, «орлята» всем отрядом пели патриотические песни о России на станции «Пой со мной». Наиболее сложным оказалось вспомнить, какие профессии были в старину. На станции «Умелые руки не знают скуки» ребята угадывали в великолепных произведениях декоративно-прикладного искусства наших предков названия промыслов. На станции «Русские пословицы» отряды вспоминали пословицы и поговорки, сложенные народом о нашей любимой Родине—России. «Командная эстафета» позволила проявить командный дух и сплоченность команд, выявляя самых сильных, ловких и смелых. Особый интерес у севастопольских мальчишек и девчонок вызвала игровая локация «Интеллектуальные ресурсы России», на которой нужно было не только разгадать шифровки, но и проявить ловкость, выполняя сложные упражнения. Ребята с удовольствием выполняли игровые задания на командообразование на станции «Мы—команда».
Таким образом, игра-путешествие получилась не только активной и веселой, но и познавательной. Здесь практически каждый участник команды был вовлечен в процесс познания, ребята имели возможность воспринимать, рефлексировать и осуществлять поиск варианта решения различных познавательных задач. Совместная деятельность обучающихся позволила каждому участнику внести свой индивидуальный вклад, проявить знания, найти себе новых друзей и почувствовать себя частью большой команды «орлят» России и Российского движения школьников.
В завершение праздничного дня были подведены итоги игры-путешествия «Многогранная Россия». Победителям были вручены памятные призы с символикой РДШ.
И вновь звучали известные слова «Мы—«ласпинцы» сегодня, мы—«ласпинцы» всегда!»

 

Н. Изотова.

На снимке: «орлята»-«ласпинцы» сегодня, «ласпинцы» всегда.

Другие статьи этого номера